Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Основные тенденции рынка жилья в Ростове-на-Дону

Основные тенденции рынка жилья в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону отмечается активное развитие рынка жилой недвижимости, но при этом он во многом зависит от действий и интересов покупателей. Это обусловлено переизбытком предложений практически в любых сегментах: эконом, комфорт, бизнес, премиум. К тому же строительство новостроек и ввод их в эксплуатацию до сих пор продолжается.

На сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/analytics/ можно внимательно изучить все доступные полезные материалы относительно рынка жилья в Ростове-на-Дону и понять, насколько целесообразна покупка квартиры в ближайшее время.

Почему отмечается переизбыток предложений на рынке жилья в Ростове-на-Дону

Предложений по покупке первичного и вторичного жилья в Ростове-на-Дону оказалось очень много, вследствие чего отмечается переизбыток. Это обуславливается определенными особенностями рынка жилой недвижимости.

  1. Люди мечтают улучшать свои жилищные условия, но не могут воспользоваться соответствующими возможностями. Это обусловлено тем, что многие жители Ростова-на-Дону отмечают серьезные финансовые проблемы у себя и отсутствие экономической стабильности не только в своем городе, но и в стране.
  2. Многие жители Ростова-на-Дону понимают, что ипотека оказывается не доступной для оформления. Это обусловлено тем, что в последние годы государство не поддерживает ипотечные программы, вследствие чего даже полученные кредиты затруднительно выплачивать. Одновременно с этим отмечается серьезная конкуренция между жильем на первичном и вторичном рынке, ведь потенциальные покупатели стараются выбирать наиболее доступные варианты для себя.
  3. Постепенно отмечается снижение стоимости на жилье в Ростове. Рост цены невозможен из-за недостаточного уровня платежеспособности потенциальных покупателей. При этом отмечается определенная стагнация, но жилье все-таки постепенно дешевеет. Однако активное снижение цены на первичное жилье невозможно, ведь строительство должно окупаться и приносить какой-то доход. Падение цен возможно на 2-4 процента.
  4. Ростовских застройщиков становится меньше. Это обусловлено тем, что застройщики понимают, что активное строительство новостроек становится менее выгодным. При этом новые дома все-таки строятся на правом берегу, за театральной площадью в районе пустырей и на территории старого аэродрома ДОСААФ, так как эти локации располагаются на расстоянии 2-5 километров от центра города и могут порадовать транспортной доступностью.

 

29.05.2018

Похожие статьи

Почему стоит сотрудничать с архитектурно-проектным бюро СК «ОЛИМП»?

На данный момент услуги специализированных архитектурных бюро пользуются большой популярностью среди...

Вторичное жилье в Муроме

Покупка дома - это ответственный шаг и большой стресс, который невозможно...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: