Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Особенности канализационных насосов

Особенности канализационных насосов

Чтобы канализационная система функционировала должным образом необходимо использовать большое количество специального оборудования и установок.

Выход из строя данной системы может привести к серьёзным последствиям. Зачастую в работе с канализационными системами используются специальные насосы, например, устройство Grundfos Sololift2 C-3.

Характеристики оборудования

Канализационные насосы Grundfos Sololift2 D-2 понадобятся в том случае, если нет возможности самостоятельного стока жидкости из системы. Обычно установка понадобится в следующих случаях:

  • если местность имеет склон;
  • при зыбком грунте;
  • при чрезмерно длинном трубопроводе и прочее.

Все насосы для работы с канализационной системой делятся на два типа: фекальные и дренажные. Фекальное оборудование более масштабное, оно имеет более крупное отверстие фильтров. Такое устройство может пропускать не только жидкости, но и твердые включение. Устройство обычно используется для очистки санузлов и жилых и нежилых помещениях.

Дренажное оборудование необходимо для того, чтобы очищать канализацию только от жидких масс, без твёрдых включений. Дополнительно оборудование имеет специальные сетчатые фильтры. С помощью подобных агрегатов можно выкачивать грязную воду из бассейна и подвала, очищать ливневые стоки.

Некоторые типы оборудования оборудованы так же специальными измельчителями, которые необходимы для крупных включений. Такие приспособления представляют собой заострённые лопасти на крыльчатке. Оборудование с измельчителями может использоваться отдельно для холодной и для горячей воды.

Оборудование отличается друг от друга по нескольким параметрам, таким как мощность, производительность и напор. Под понятием производительности понимают количество масс, которое может быть перекачено насосом за определённый период времени. Напор – это высота, на которую насос может поднять жидкость.

Мощность – это количество потребляемой энергии. Чем выше все эти показатели, тем качественнее оборудование. Нужно помнить о том, что не вся потребляемая энергия тратится на перекачивание жидкости и твёрдых масс. Многое зависит от конструкции оборудования. Приобретая устройство нужно принимать во внимание показатель полезного действия.

21.07.2019

Похожие статьи

Разновидности кабельной продукции

Прокладка проводки — это довольно капитальная манипуляция, требующая вмешательства в структуру...

Выбор стиля для создания интерьера

Часто, заходя в квартиру или дом, не чувствуется тепла и приятной...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: