Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Особенности производства утеплителя ИЗОКОР-С

Особенности производства утеплителя ИЗОКОР-С

Современные правила, которые существуют для возведения жилых помещений, требуют оборудования надежного теплоизоляционного слоя. Для этого используются разнообразные материалы, которые отличаются плотностью, гигроскопичностью, размером и стоимостью. В каталогах компаний, которые занимаются реализацией термозащитной продукции, есть десятки наименований высококачественных товаров.

Сегодня многие строительные компании предпочитают работать с утеплителем ИЗОКОР-С. Минеральная вата считается узкоспециализированным материалом и применяется для создания сэндвич-панелей, а также термоизолирующих слоев на жилых или производственных помещениях. Главным компонентом утеплителя является габбро-базальтовая руда. Недорогое и доступное по стоимости сырье добывается во многих регионах Российской Федерации.

Производственный процесс заключается в присутствии процесса плавления при достаточно высокой температуре. При этом сырье очищается от посторонних примесей и обогащается полезными минеральными компонентами. Полученный вязкий состав помещается в специальное оборудование в виде центрифуги. Машина вращается с большой скоростью, растягивая смесь на тонкие нити, из которых и состоит утеплитель изокор-с.

Также материал обрабатывается пылеотталкивающими и гидрофобизирующими препаратами. Полученная пушистая масса опрессовывается до необходимой плотности. Средний показатель минерало-базальтового утеплителя составляет 105 кг/м2. В процессе производства утеплителя используется также метод полимеризации. Далее материал помещается в специальную термокамеру. Там он просушивается при температуре не менее +350 °C.

Остывший материал подвергается процессу прессовки валами, который возвращает ему оптимальный уровень эластичности. Полученная продукция разрезается с помощью циркулярных пил на плиты с определенными размерами. Стандартные параметры утеплительных матов составляют 1000х500 мм. Перед транспортировкой в торгующие организации теплоизолирующие плиты упаковываются в термоусадочную пленку.

В отечественных производственных компаниях используются немецкие технологии. Изготовление утеплителя ИЗОКОР-С проводится на оборудовании, созданном шведскими мастерами. Все рабочие процессы контролируются специальными компьютерными программами. Поэтому появление бракованных изделий полностью исключается.

09.04.2017

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: