Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Особенности производства утеплителя ИЗОКОР-С

Особенности производства утеплителя ИЗОКОР-С

Современные правила, которые существуют для возведения жилых помещений, требуют оборудования надежного теплоизоляционного слоя. Для этого используются разнообразные материалы, которые отличаются плотностью, гигроскопичностью, размером и стоимостью. В каталогах компаний, которые занимаются реализацией термозащитной продукции, есть десятки наименований высококачественных товаров.

Сегодня многие строительные компании предпочитают работать с утеплителем ИЗОКОР-С. Минеральная вата считается узкоспециализированным материалом и применяется для создания сэндвич-панелей, а также термоизолирующих слоев на жилых или производственных помещениях. Главным компонентом утеплителя является габбро-базальтовая руда. Недорогое и доступное по стоимости сырье добывается во многих регионах Российской Федерации.

Производственный процесс заключается в присутствии процесса плавления при достаточно высокой температуре. При этом сырье очищается от посторонних примесей и обогащается полезными минеральными компонентами. Полученный вязкий состав помещается в специальное оборудование в виде центрифуги. Машина вращается с большой скоростью, растягивая смесь на тонкие нити, из которых и состоит утеплитель изокор-с.

Также материал обрабатывается пылеотталкивающими и гидрофобизирующими препаратами. Полученная пушистая масса опрессовывается до необходимой плотности. Средний показатель минерало-базальтового утеплителя составляет 105 кг/м2. В процессе производства утеплителя используется также метод полимеризации. Далее материал помещается в специальную термокамеру. Там он просушивается при температуре не менее +350 °C.

Остывший материал подвергается процессу прессовки валами, который возвращает ему оптимальный уровень эластичности. Полученная продукция разрезается с помощью циркулярных пил на плиты с определенными размерами. Стандартные параметры утеплительных матов составляют 1000х500 мм. Перед транспортировкой в торгующие организации теплоизолирующие плиты упаковываются в термоусадочную пленку.

В отечественных производственных компаниях используются немецкие технологии. Изготовление утеплителя ИЗОКОР-С проводится на оборудовании, созданном шведскими мастерами. Все рабочие процессы контролируются специальными компьютерными программами. Поэтому появление бракованных изделий полностью исключается.

09.04.2017

Похожие статьи

Когда пришла пора новой постройки

Часто бывает так, что в эпоху сильной застройки, старые дома, которые...

Военная ипотека на строительство дома

Для военных очень важно в конце своей службы иметь собственное жилье,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: