Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Особенности тонировки паркетных изделий

Особенности тонировки паркетных изделий

Тонировка паркета включает в себя изменение тона или оттенка древесины с сохранением видимости древесного рисунка. Некоторые путают тонировку и окрашивание, однако, это не так.

При помощи тонировки одной и той же поверхности можно преобразовать ее абсолютно по-разному. Испытывая разнообразные цветовые решения и насыщенность тонировки  можно создать самые удачные коллекции и палитры продукции. Специалисты дали такому методу определение – выкрасы.

Благодаря современным технологиям тонировки можно облагородить любую древесину в любой понравившийся цвет, от черного до кисло-желтого.  Однако, стоит учитывать, что такой пол будет напоминать ПВХ пленку, а не дерево. На сегодняшний день, самыми популярными считаются натуральные тона, которые способны подчеркнуть природную текстуру древесины, а не скрывать ее.

Вариации тонировок

Относительно оттенков и насыщенности тонировок паркетные изделия можно разделить на:

  • Бесцветные — применяется лак прозрачного тона, не имеющий цветовых пигментов, что делает древесину как она есть, без коррекции оттенков.
  • Светлые – применяются белый и серый пигмент, которые способны частично скрыть неоднородность текстуры дерева. Светлая тонировка зачастую оформляется полупрозрачной. Более подробно можно посмотреть на сайте http://parket-all.ru/technology/tonirovka_parketa/ .
  • Темные – скрывают деформации текстуры.

Двухцветная тонировка

Очень часто ближе к делу, возникает вопрос – можно ли тонировать дерево в различные цвета в одно время? Ответ будет – однозначно да! Паркетные элементы в двухцветной тонировке сегодня в тренде, и даже уже набрали не малой популярности.  Они отличаются ярко выраженными изображениями, именно поэтому пол имеет, нетривиальны и стильный вид.

Эффектный контраст достигается с помощью глубокого браширования. Области с мягкими волокнами повергаются чистке жесткими щеткам, после чего образовавшиеся пустоты наполняют красящим пигментом. Что качается древесных пор, они тонируются другими оттенком. В итогу доска покрывается защитным слоем лака. На выходе текстура дерева и годичные кольца  становятся ярко выраженные.

22.05.2018

Похожие статьи

Почему стоит сотрудничать с архитектурно-проектным бюро СК «ОЛИМП»?

На данный момент услуги специализированных архитектурных бюро пользуются большой популярностью среди...

Вторичное жилье в Муроме

Покупка дома - это ответственный шаг и большой стресс, который невозможно...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: