Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Отделка пола на балконе керамогранитом

Отделка пола на балконе керамогранитом

0Если раньше балкон чаще всего служил еще одной кладовкой, где летом хранились санки и коньки, а зимой – велосипеды и детские коляски, то сейчас все чаще эту площадь стараются использовать гораздо эффективнее, в том числе и делая из неё продолжение жилой комнаты или отдельный кабинет.

Если балкон застеклен, то из него действительно можно сделать рабочую зону, которая после утепления будет уютной даже в зимний период. Однако ремонт незастекленного балкона требует иного подхода и совсем других материалов.

Отделка пола на балконе керамогранитом

Например, если пол на закрытом балконе можно выложить паркетом или даже застелить ковром, то для открытого уже желателен керамогранит, причем качеством не ниже отечественного Italon Artwork.

Керамогранит VS погода

Главным достоинством керамогранита, безусловно, является его надежность. Он может использоваться в любых климатических зонах, так как способен выдерживать частые и сильные заморозки, проливные дожди, снегопады или сильную жару. Керамогранитная плитка имеет максимально плотную структуру без малейшего намека на какие-либо поры, в которые попадает влага. Замерзая, скопившаяся влага приводит к разрушению керамики, в то время как керамограниту ничего не угрожает.

Коллекция плитки Italon Artwork была упомянута не зря: она сделана в России и как нельзя лучше подойдет для наших погодных реалий. Жаркий Сочи или лютая Сибирь? Это не имеет значения. Плитка:

  • выдерживает морозы до -50 и жару до +50;
  • рассчитана на большой вес (можно ставить любую мебель);
  • обладает высокой износостойкостью, благодаря чему рисунок не стирается и не поцарапывается даже спустя многие годы.

При выборе напольного покрытия для балкона очень важно учитывать его размеры. Все просто: если для большой площади керамогранитная плитка подойдет, то для маленького балкона советской 5-этажки она может показаться излишне массивной.

Отделка пола на балконе керамогранитом

Выбор рисунка – это дело вкуса, ведь качество не зависит от нанесенного на поверхность узора. Единственное, на что стоит обращать внимание – четкость и симметричность картинки, так как это свидетельствует о качестве. Полный список доступных цветов плитки Italon Artwork, о которой говорилось выше, вы можете посмотреть в каталоге. При выборе цвета необязательно зацикливаться на каком-то одном варианте: можно комбинировать цвета с узорами, создавая мозаичный пол.

14.07.2016

Похожие статьи

Натяжные потолки – идеальное изделие для интерьерного оформления пространства

Обустройство интерьера современного типа подразумевает под собой использование новых технологий и...

Бурение скважины и обустройство автономного автономной системы водоснабжения от профессионалов

Обустройство автономной системы водоснабжения путем бурения скважины – это достаточно распространенное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: