Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Паяльник для ПП труб

Паяльник для ПП труб

В отличие от городских апартаментов, в загородном доме обустройство водоснабжения и обогрева является приоритетом для домовладельцев. Есть несколько технологий для распределения воды или теплоносителя в системе обогрева в жилище. Из них самым дешевым и доступным для начинающих является сварка полипропиленовых труб. Благодаря этой технологии, построение коммуникаций осуществляется путем нагрева сварочным оборудованием составляющих элементов (труб, углов, муфт и прочих), с последующим их контактированием между собой. С внедрением данной технологии многие домовладельцы начали выбирать автономную установку, и предпочитают делать это без привлечения опытных специалистов. Но без сварочного устройства, паяльника для полипропиленовых труб — здесь не обойтись. Надо также знать аспекты их использования и иметь определённые навыки в этой области.

Официально данный инструмент называют сварочным аппаратом для ПП труб, но его часто называют паяльником, потому что это его принцип работы: пайка элементов с помощью электрического нагревателя до температуры плавления, где будет получено монолитное соединение, без ущерба для свойств материала.

Нет никакой разницы в работе разновидностей данных агрегатов, лишь — в простоте использования, при определённых условиях и способе крепления насадок. Последние — могут быть прикреплены к стержню — в любом месте, и на плоской платформе — лишь в существующих пазах.

Паяльник для ПП труб, в любом случае, оборудован механическим или электронным управлением, дающим возможность регулировать температурный режим. Оптимальная температура для нагрева сопла составляет 260 C; если прогиб в любом направлении выше на 5 C — то сварной шов будет недостаточно прочный, или начинается разрушение полипропилена. В некоторых моделях помимо световой индикации того, что устройство готово к работе, также имеется звуковой сигнал, указывающий на завершение операций.

Как подтверждают квалифицированные мастера, для большинства работ по пайке ПП труб для воды, отопления, канализации или ирригации — достаточно мощности паяльников 800-1200 Вт.

10.04.2020

Похожие статьи

Преимущества применения металлической сетки для ограждений

Металлические ограждения для частной территории – это отличное решение, сочетающее в...

Способы и особенности применения вытяжной заклепки

Вытяжные заклепки появились относительно недавно в категории метизов, но уже смогли...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: