Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Пеноблоки — экологически чистый строительный материал

Пеноблоки — экологически чистый строительный материал

0Стеновые блоки из пенобетона (пеноблоки) представляют собой строительный материал, обладающий характерной пористой структурой – называется еще ячеистым бетоном. Область применения этого материала не ограничивается лишь строительством жилых домов. Пенобетонные блоки широко используются для возведения зданий сельскохозяйственного и промышленного назначения. Пеноблочные конструкции (несущие стены или перегородки) выгодно отличаются хорошими шумо- и теплоизоляционными характеристиками.

Пеноблок является экологичным строительным материалом, поскольку в его составе не присутствуют химически активные компоненты. Помимо этого, блоки из пенобетона устойчивы к воздействию огня. Из основных преимуществ пеноблоков можно выделить следующие:

  • легкость (объемный вес 700 кг/м3);
  • экологичность;
  • паропроницаемость;
  • простота монтажа;
  • низкая теплопроводность.

Показатели прочности зависят от условий, при которых изготавливаются блоки из пенобетона, а именно уровня влажности и температуры. Ровная геометрия стенового камня позволяет минимизировать расход строительного клея, который используется для кладки.

Производство и покупка

Прежде чем купить пеноблоки, необходимо определиться, какая именно марка требуется.

Выделяют 4 основные разновидности материала:

  • теплоизоляционные;
  • конструкционно-теплоизоляционные;
  • конструкционные;
  • конструкционно-поризованные.

Отличаются они между собой по показателям плотности, морозостойкости и прочности. Блоки из пенобетона хорошо поддаются механической обработке: легко пилятся и шлифуются.

Чтобы сделать пеноблоки в соответствии с техническими нормами, необходимо использовать качественные наполнители: цемент, песок и пенообразователь. Подготовленные компоненты смешивают вместе с водой до образования однородной пористой массы. Важно перемешивать смесь равномерно, иначе материал может дать усадку, что приведет к геометрической погрешности формы изделия. Для массового производства пеноблоков можно использовать как стационарные, так и мобильные установки.

Стандартные размеры пеноблоков составляют 200х200х400 мм, однако это считается эталоном. В действительности же многие производители не придерживаются четких размеров: нередко можно встретить неформатные изделия, кладка которых доставляет немало хлопот.

Отличия пеноблоков

Довольно часто блоки из пенобетона принято сравнивать с кирпичом. Последний выигрывает сразу по нескольким параметрам: максимальной нагрузке на сжатие и морозостойкости. Однако по степени водопоглощения пенобетон многократно лучше. К тому же, пеноблоки купить намного дешевле. Уступает силикатный кирпич и по ряду других важных характеристик: коэффициенту теплопроводности, экономичности и удельному весу.

Благодаря пористой структуре, пеноблоки способствуют образованию внутри помещения такого же микроклимата, как и в домах из дерева. В летний период обеспечивается достаточная прохлада, а зимой сохраняется тепло. Блоки из пенобетона кладутся на тонкий слой специальной клеевой смеси, по этой причине камни плотнее прилегают друг к другу, что способствует высокой теплоизоляции.

Особенности монтажа

Укладывать пеноблоки намного проще, по сравнению с другими строительными материалами. Сначала выставляются угловые блоки (достаточно трех или четырех рядов), а затем по натянутому шнуру приступают к основному процессу кладки. Идеальная геометрия способствует высокой скорости работы, что можно считать еще одним преимуществом пеноблоков. Главное правило, которое необходимо соблюдать при монтаже стеновых камней – соблюдение перевязки рядов и обязательное армирование.

06.08.2016

Похожие статьи

Очки, как элемент стиля

Сегодня мнение о том, что в очках можно выглядеть смешно или...

Туры в Таиланд из Челябинска

Путешествие в Таиланд считается популярным мероприятием, которое предоставляет возможность получить массу...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: