Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Перенастройка оборудования НТВ плюс

Перенастройка оборудования НТВ плюс

НТВ плюс не уступает лидерских позиций, затрагивающих список каналов спутникового телевидения, особенно вещающих в форматах 3D, Ultra и HD. Сегодня их насчитывается свыше 50, общее число подскакивает к 300.

На первый план выходит качество, затрагивающее контрастную картинку и звуковую дорожку. Она стала стереофонической и это удастся оценить сразу послед подключения стереоколонок или домашнего кинотеатра. Приобретение оборудования становится выгодным предприятием.

Комплект оборудования

Затрачивать силы на поиски нужных устройств не понадобится. Все необходимое подготовлено и представлено в многочисленных офисах компании, работающих по всей стране.

Надежная офсетная тарелка имеет небольшой диаметр от 60 до 90 сантиметров. Этого вполне достаточно, учитывая особенность конструкции и практически открытую поверхность.

Подбирается конвертер с поляризацией, умеющий преобразовать высокочастотный сигнал и усилить его, чтобы донести до цифровой приставки. В загородном доме нередко используют модель с несколькими выходами для подключения двух или трех телевизоров.

Подбирается коаксильный кабель с оболочкой из поливинилхлорида. способной выдерживать неблагоприятные условия. Центральный проводник и оплетка делаются из меди, способной не допустить затухания сигнала.

Понадобится сделать выбор между предлагаемыми ресиверами. Они прошиты и обладают неплохим потенциалом. Увеличение количества разъемов даст возможность подсоединить плеер и колонки, ноутбук и флешку, второй телевизор и домашний кинотеатр.

Можно купить недорогой CAM модуль NTV +, который встраивается в телевизор и не занимает много места.

При установке также понадобится кронштейн и карточка оператора, чтобы в дальнейшем произвести настройку и активацию. Комплект в среднем обходится в 10 тысяч рублей, если не удалось обменять старую приставку.

Процедура перенастройки

Индивидуальная антенна и применение стандартных параметров настройки помогает произвести операцию в автоматическом режиме. Однако это происходит далеко не всегда. Первым шагом становится полное отключение от сети приставки и телевизора. Если после повторного включения изменений не произошло, придется произвести перенастройку оборудования.

  • Вне зависимости от марки приставки производится сброс прежних параметров до заводских значений. Перед этим нужно зайти в меню, найти раздел настройки или установки.
  • Отсутствие результата приводит к повторению процедуры сброса, поскольку затем каналы должны настраиваться автоматически. В среднем делается от 3 до 4 попыток.
  • Если перезагрузка не помогает, то в меню выбирается раздел Инсталляции (особенно для терминала Humax VHDR-3000S).
  • Выбирается частота (12437), правая поляризация вместе со скоростью (27500) и вещанием в стандарте DVB-S2 при определенной модуляции.
  • Производится поиск и удается вновь увидеть список знакомых каналов.

Проблемы после повторного сброса и обновления могут заключаются в сдвиге антенны, когда сбиваются установленные показатели мощности и качества сигнала. Возможно дело заключается в неисправном конвертере или коаксильном кабеле, который мог быть поврежден. Устранение неполадок позволит вновь смотреть спутниковое телевидение от НТВ плюс.

03.07.2018

Похожие статьи

Домовая книга или почему ее отменили

Как известно, до начала 2018 года регистрационным учетом граждан занималась ФМС,...

Торшеры со столиком: функциональность и удобство

Изначально торшеры предназначались для досвечивания определенных зон помещения, но постепенно производители...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: