Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Пневматический инструмент — лобзики и пилы

Пневматический инструмент — лобзики и пилы

Особенностью пневматического инструмента заключается в том, что работает при помощи сжатого воздуха. Благодаря такому ресурсу инструмент практически не взрывается, поэтому используется в тех условиях, где повышена степень воспламенения и загазованности. Количество расходуемого воздуха зависит от силы давления, чем тверже материал для резки, тем выше показатель. Подобрать лобзик и лобзиковые плиты: http://www.trade-techno.ru/catalog/pnevmaticheskie_instrumenty/pily_lobziki/lobziki   Перед покупкой определиться с направлением применения.

Среди разнообразия пневматического инструмента в отдельном ряду стоит лобзик, который может резать сталь, алюминий, медь, пластик, пласмассу, древесину.

Применение пневмолобзика

Благодаря техническим возможностям пневмолобзик широко используется, как то:

  • При ремонте автомобилей в сервисных мастерских, для обработки кузовов.
  • На мебельных фабриках, для изготовления разных видов мебели.
  • При изготовлении изделий из древесины — окон, дверей.

Лобзики бывают нескольких видов

 

  • Маятниковые, с автоматическим аварийным выключателем. Мощностью 400 Вт, расходом воздуха 17.5 л. с. Имеет устройство для смены рабочего полтна. Хорошо справляется с пластмассой, древесиной и металлом.
  • Маятниковый с тумблером. Аналогичная модель, но ниже возможности хода в минуту, почти в два раза.
  • Пневматические лобзиковые пилы, с более низкой мощностью, но с высокими ходовыми возможностями, 3800 ход/мин. Хорошо справляется с пористым материалом. Можно работать во влажных помещениях. Справляются нормально и с твердыми поверхностями.
  • Маятниковые лобзиковые пилы разных мощностей и хода справляются с металлом от 1.2 мм до 60-150 мм. Имеет значение также сила сжатого воздуха.

 

Некоторые режут только алюминий и другой мягкий металл, другие хорошо справляются со стальными листами. Если сабельная пила способна резать лист 150 мм, то маятниковые лобзиковые пилы берут только 10-12 мм. А один из лобзиков справятся только с листом 1.2 мм. Эксплуатационные возможности улучшаются с увеличением частоты хода.

29.03.2018

Похожие статьи

Виды сэндвичей и особенности их приготовления

Очень часто нет достаточно свободного времени, чтобы просто присесть за стол...

Лучшие штукатурки 2018

Выравнивание стен лучше всего проводить, используя высокотехнологичные штукатурки. Такие материалы, предназначенные для...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: