Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Подложка под ламинат

Подложка под ламинат

Укладка ламината, несмотря на свою простоту, требует грамотного подхода и полного соблюдения технологии. Только в этом случае ламинированное напольное покрытие прослужит вам долгий срок и сохранит свой внешний вид на многие годы.

Так, для того чтобы ламинат не деформировался в период эксплуатации, его монтаж должен производиться на абсолютно ровную поверхность. А так как довольно часто ламинат настилается сверху на бетонную стяжку, то для окончательного выравнивания поверхности и создания дополнительной тепло- и звукоизоляции необходимо использовать специальную подложку.

Обратите внимание на то, что крайне важно приобрести качественный ламинат — http://www.norwik.ru/price_list/laminat/items?c=quick_step&poroda_dereva=dub.

Сейчас на рынке стройматериалов можно приобрести несколько видов подложки под ламинат, различающихся как по цене, так и по своим характеристикам:

— пробковая подложка;
— пенополиэтиленовая подложка;
— композитные типы подложек.

Рассмотрим достоинства и недостатки каждого вида.

1) Пробковая подложка под ламинат. Такой тип подложки продается в строительных супермаркетах как в листах, так и в рулонах. Подложка из технической пробки имеет отличные звукоизолирующие свойства, хорошо сохраняет тепло. Из недостатков пробковой подложки специалисты отмечают возможность конденсирования влаги на нижней стороне ламината. Кроме этого, пробковая подложка стоит ощутимо выше других видов. Это делает ее использование при монтаже дешевого ламината нецелесообразной.

2) Пенополиэтиленовая подложка является наиболее распространенной при ремонтах полов в обычных домах и квартирах. Подложки из этого материала не боятся влаги, хорошо сохраняют тепло, не подвержены плесени и гниению. В отличие от пробковой подложки пенополиэтилен оставляет равнодушными все виды грызунов, что позволяет использовать его в частных домах и на дачах. А низкая стоимость и простота в работе сделали этот материал действительно народным. Однако, пенополиэтиленовые подложки также не лишены некоторых недостатков. Они не очень хорошо сохраняют форму и могут через некоторое время проседать. Кроме этого их не рекомендуют использовать вместе с теплыми полами, так как вспененный полиэтилен не любит воздействия высоких температур.

3) Специальные, или как их еще называют композитные подложки, выпускаются для увеличения какого-либо конкретного показателя – звукоизоляции, влагоизоляции, повышения вентилируемости. К таким подложкам относят битумно-пробковую подложку, резиновую подложку и другие виды материалов, применяемых в качестве подложки под ламинат нечасто.

Надо отметить, что некоторые производители ламината выпускают его уже с подложкой. Однако такой ламинат обычно стоит намного дороже, чем обычный. Так что для экономии денег лучше всего купить обыкновенный ламинат отдельно, а подложку под ламинат отдельно.

Кроме материала немаловажную роль играет толщина подложки. Для обыкновенного ламината замкового типа необходимо использовать подложку толщиной максимум 3 мм. Использование подложки с большей толщиной может вызвать поломку замкового соединения досок во время эксплуатации ламинированного покрытия. Также следует учесть, что чем подложка под ламинат более мягкая и толстая, тем быстрее могут стать заметными места стыков панелей ламината.

12.03.2017

Похожие статьи

Правила выбора современной мебели

Перед тем, как покупать кухонный гарнитур нужно решить несколько вопросов, касающихся...

Как оформить СРО допуск

До недавнего времени для строительной деятельности необходимо получения разрешений. Только небольшая...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: