Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Покраска стен в квартире или доме: виды красок для стен.

Покраска стен в квартире или доме: виды красок для стен.

При подготовке квартиры или дома к ремонту, особенно к летнему сезону, многие задумываются о косметическом ремонте, который необходим для стен и потолков. Многие не любят наклеивание обоев, и поэтому покраска стен становится одним из ключевых решений. Сегодня продаются в магазинах различное множество видов красок, имеющих разный состав, а самое главное цветовые решения, которые можно совмещать, комбинировать, либо красить в яркий однотонный или спокойный бежевый цвета и наслаждаться красотой стиля.

Покраска стен в квартире

Совет! Всегда наносите краску на ровную стену для эстетичного, внешнего вида, поэтому предварительно вычистите стену от пыли, неровностей, старых обоев. Проведите шпаклевание стен под покраску, дайте высохнуть,  затем выровняйте структуру стен  специальными работами, затем проводите покраску. Красивый, ровный цвет стен обеспечит только идеально гладкая стена.

Структурная покраска стен зависит от свойства краски, т.к. благодаря данной структуре фактурная или структурная краска (лакокрасочный материал). Фишка структурной краски заключается в ее вязкости и в зависимости от производителя, она может отличаться. От вязкости зависит использование рабочих инструментов, например, выбрать валик, шпатель, либо их совмещать при покраске. Главное, что требуется для покраски идеальная, подготовленная к покраске стена.

Виды красок для стен

Преимущества водоэмульсионной краски:

Самые популярные и востребованные, это водоэмульсионные краски, производимые на базе такого сырья, как поливинилацетат, известный в народе, как ПВА.  Краска обладает значительными преимуществами и полюбилась многим  покупателям, например, хорошо наносится, дает ровный цвет, ее не размазывает, т.к. она очень плотная, но не настолько, чтобы закупорить стены. Т.к. данная краска при нанесении пропускает водяной пар,   стена имеет возможность «дышать». Подходит для колеровки любым цветом.  Смешивание со цветом происходит очень качественное, без разводов и оттенков ненужного цвета. Цвета получаются насыщенные, яркие  и безупречные. Также у данной краски имеется значительное преимущество, это доступная цена, которая является самым главным фактором при покупке.

Водоэмульсионная краска

Недостатки водоэмульсионной краски:

Краска не обладает устойчивостью к царапинам, абразивному воздействию, е позволяет скрыть недостатки и неровности стены, поэтому стена должна быть подготовленной. Краска боится влажности, достаточно быстро пачкается.

 Преимущества водно-дисперсионных силиконовых красок:

Водно-дисперсионные  силиконовые  краски завоевали покупательский интерес  за счет того, что обладают безупречными свойствами. Они обладают лёгкостью при нанесении, функциональные, могут скрыть небольшие сколы до 2 мм. Цвет после нанесения не выцветает, краска не боится воды. Стены, покрытые водно-дисперсионной силиконовой краской можно мыть, вытирать влажной тряпкой от пыли и загрязнений. Кроме этого, данная краска не требует идеальной поверхности стен, можно наносить ее на стену, которая  тщательно не выровнена. Краска используется, как для внутренней отделки помещений, так и наружной, поскольку имеет устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Водно-дисперсионная силиконовая краска

Недостатки водно- дисперсионной силиконовой краски:

Водно-дисперсионная, силиконовая краска не имеет недостатков по свойствам, кроме одного, высокой стоимости. Это одна из самых дорогих красок на рынке продаж, поэтому их популярность не так высока, т.к. высокая стоимость является главным фактором при покупке, ведь зачастую стены красят ежегодно, меняют цвета под настроение и поэтому приобретение дорогостоящего красителя не всегда эффективно для семейного бюджета. Но, если вам требуется длительная «носка» краски, например, на кухне, приобретайте именно водно-дисперсионную силиконовую краску.

 Преимущества акриловых водно-дисперсионных красок:

Водно-дисперсионные краски также обладают отличными свойствами, краска отлично колеруется. После нанесения не меняет цвет, не выгорает. Хорошо наносится на стену, может закрасить небольшие сколы и трещины, до 1 мм. Пропускная способность пара средняя, но краску после нанесения сложно поцарапать, повредить. Устойчив к воде, поверхность после покраски можно мыть  мыльным раствором. Имеет среднюю ценовую категорию.

Водно-дисперсионная акриловая краска

Недостатки акриловой водно-дисперсионной краски:

Не обладает значительными недостатками, т.к. имеет не высокую,  хорошую стоимость. Оценивая покупательские способности, данная краска востребованная, имеет не высокую стоимость.  Свойство паропроницаемости ниже, чем у водоэмульсионной краски, и плотность покрытия немногим уступает  силиконовой краске. Комбинация цены и качества идеальное, поэтому считается на рынке продаж лучшей краской для покраски стен и потолков.

Другие разновидности красок:

Свойства декоративных фактурных красок:

Декоративно фактурные краски являются новшеством на строительном рынке, с помощью такой краски получаются рельефы на стене, т.е. это не гладка стеная, но имеющая  результате ровную, окрашенную  поверхность. Разработаны они на базе акриловой водной дисперсионного пигмента с добавлением компонентов, например, песка,  минеральных волокон, которые могут образовывать рельефы на стене.  Поскольку, краска различается по гущине, наносится разными рабочими инструментами.  От нанесения краски зависит рисунок рельефа и может местами сильно отличаться. Подходит для креативных людей, которые не боятся экспериментировать со стилем в интерьере и принимают новые направления на ура.

Рельфеное окрашивание стен фактурной краской

Свойства красок для ванной комнаты, коридоров и кухни:

Для данных комнат необходимо приобретать вышеописанные краски на акриловой или силиконовой водной базе, т.к. обладают устойчивостью к влажности, загрязнениям, к стиранию. Фактурные краски для таких комнат, как кухня и коридор не подойдут, т.к. получившийся рельеф рисунка в результате сложно поддается очищению.

Свойства красок на алкидной основе:

Краски на алкидной основе очень похожи по своему составу на масляные краски, но содержат другой состав. Поверхность, покрашенная алкидной краской устойчива к влажности, к солнечному свету, имеет не большой уровень паропроницаемости. Легко наносится на дерево и металл. Алкидная краска производится в глянцевом виде, матовом и полуматовом. Хорошо наносится на стены.

Помните, что финишная покраска стен не всегда наносится в два ряда, т.к. это зависит от типа и вида краски, например, водоэмульсионную или водно-дисперсионную силиконовую краску можно наносить один раз хорошим, плотным слоем, т.к. краски отличаются хорошим качеством по своему составу.

Дизанейрское окрашивание стен

 

Фотогалерея (8 фото):

03.03.2017

Похожие статьи

Долговечные строительные материалы

В строительной сфере большое значение имеет качество используемого материала. Именно поэтому,...

Салон по продаже качественного паркета

Обустройство пола может применяться разным материалами, так как вариантов на данный...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: