Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Правильно шпатлюем потолок

Правильно шпатлюем потолок

технология шпатлевки потолка Технология шпатлевки потолка состоит из следующих этапов. Во-первых, это подготовка поверхности и максимальная ее очистка от пыли, а также других видов загрязнений. Для этого, чаще всего используется мыльная вода. После этого на поверхность наносят грунтовку.

Это делается для очистки от остатков пыли, а также, чтобы повысить адгезию материалов. Кроме того, применение грунтовки снижает расходность материалов, что тоже является актуальным. Если ваш потолок имеет существенные неровности, то при работе следует использовать грунтовку глубокого проникновения.

После проведения подготовительных работ можно приступать непосредственно к шпатлевке потолка. Как наносить шпатлевку на потолок? В зависимости от консистенции, ее наносят на потолок или при помощи шпателя или, в случае достаточно жидкой консистенции, механическим способом — с помощью распылителя. Специалисты категорически не рекомендуют наносить шпатлевку толстым слоем. Значительно лучше нанести несколько тонких слоев шпатлевки в несколько этапов. Таким образом, вы добьетесь значительно лучших результатов и в эстетическом плане, и в плане надежности.

как наносить шпатлевку на потолок

Что учитываем при шпатлевании потолка?

Шпатлевка гипсокартонного потолка отличается от шпаклевки обычного потолка тем, что предусматривает более длительные подготовительные работы. Во-первых, вам нужно проверить состояние саморезов, которыми прикручены плиты. В идеале, они должны быть утоплены в лист хотя бы на 0,5 мм, а лучше на 1 мм. Если шуруп выступает за этот уровень, то поверхность не получится идеально ровной.

Следующий этап — заделка соединений. Существует немало способов выполнить эту задачу. Приведем наиболее популярные из них. Во-первых, это можно сделать путем наклеивания на стыки листов перфорированной липкой ленты. Достичь того же результата можно за счет нанесения на стыки фугенфюллера. Кроме стыков, тем же способом можно заделать шляпки саморезов. Когда все это высохнет, поверхность покрывают грунтовкой и приступают к шпаклеванию.

шпатлевка гипсокартонного потолка

Шпатлевка потолка в ванной имеет свои особенности. Вполне логично, что все материалы, которые будут использоваться для выполнения работ должны быть влагостойкими. В частности для грунтования поверхности потолка в ванной используют латексную или акриловую грунтовку глубокого проникновения. Как правило, такие грунтовки содержат в своем составе еще и антигрибковые компоненты, что для ванной комнаты является чрезвычайно актуальным. После этого выполняется шпаклевание потолка под покраску влагостойкой шпатлевкой, а затем и сама покраска, которая также должна выполняться влагостойкой краской.

Шлифовка потолка после шпатлевки может выполняться вручную или механическим способом, с применением шлифовальной машины. Для того, чтобы выполнить эту работу как можно лучше, нужно, прежде всего, установить в помещении очень хорошее освещение, в идеале прожектор. Только тогда вы сможете видеть все возможные дефекты и, соответственно, их устранять. В процессе работы очень важно очищать поверхность от пыли, чтобы не повредить ее, а также своевременно заменять шлифовальную поверхность.

Фотогалерея (4 фото):

19.02.2015

Похожие статьи

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...

Производство изделий из искусственного камня

Применение натурального камня – это гарантия обеспечения массы технических и внешних...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: