Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Преимущества абиссинской скважины

Преимущества абиссинской скважины

Если ваш загородный дом или дача нуждаются в чистой и свежей воде, то для этого необязательно копать колодец или бурить артезианскую скважину.

Сегодня есть альтернативные варианты, помогающие получить доступ к жидкости. Одним из них является скважина игла. Это оборудование имеет простую конструкцию. Оно состоит из трубы, устанавливаемой в землю, которая оснащена конусообразным наконечником и фильтром. Металлическое или пластиковое изделие крепится к насосу, качающему воду.

Оборудовать такую конструкцию можно в любом месте, где есть подземные воды. Они должны залегать на глубине, которая не превышает 10-15 метров. Чтобы узнать это, можно опросить соседей, осмотреть имеющиеся неподалеку колодцы или использовать специальное оборудование, определяющее водоносный слой.

У подобной скважины есть множество преимуществ. Ее можно оборудовать не только на улице, но и в доме. Благодаря этому у вас будет комфортный доступ к свежей воде. Цена внутренней установки будет немного выше, чем у наружной.

К преимуществам оборудования скважины можно отнести и ее дешевизну. Все необходимые элементы можно самостоятельно приобрести в магазине. Монтировать конструкцию также можно самому, но лучше обратиться к профессионалам. Они создадут более надежное оборудование, ведь специалисты имеют большой опыт в обустройстве скважин.

Современная абиссинская скважина может похвастаться высокой скоростью установки. Обычно у профессионалов весь процесс занимает всего несколько часов. Кроме того, ей нужно совсем немного места. Поэтому скважину можно монтировать даже в условиях ограниченного пространства, например, в подвале, гараже, небольшой комнате или в любом месте участка.

Для оборудования не требуется тяжелая специализированная техника или буровые установки. Если изделие будет установлено правильно, то оно сможет обеспечивать жидкостью дом в течение многих лет. При необходимости можно будет сменить насос или трубы, однако вода все равно останется чистой и будет радовать хорошим напором.

Для обустройства скважины подойдут металлические или пластиковые трубы. Чаще всего используют первый вариант, ведь он является более прочным. Их диаметр должен быть равен 2,5-4 см. Конусообразный наконечник обычно бывает немного больше трубы. Его размер должен совсем немного превышать ее диаметр. На трубе создают резьбу, на которую навинчивается игла.

30.09.2019

Похожие статьи

Строительное образование

Строительная отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах, способных не просто воплощать все...

Песочный обогреватель – практичное решение для частного дома

В настоящий момент ни для кого не станет секретом тот факт,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: