Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Преимущества использования подвесных потолков

Преимущества использования подвесных потолков

монтаж натяжного потолкаПри помощи подвесных потолков, состоящих из нескольких уровней возможно разграничить каждое помещение на определенные зоны, в зависимости от выполняемых функций, в том случае, даже если отсутствуют межкомнатные перегородки.

При помощи грамотно поставленного освещения и «многоуровневости» натяжных потолков возможно визуально увеличивать восприятие пространства комнаты.

Применяя подвесные конструкции можно получить идеально ровную поверхность потолка по своей квартире.

Подобные потолки имеют хорошую звукоизоляцию.

 Подготавливаем инструменты для монтажа подвесного потолка:

  • Уровень – подойдет и лазерный, и любой строительный;
  • Рулетка – чем длиннее, тем лучше;
  • Дрель;
  • Шуруповерт;
  • Шпатель;
  • Рубанок для выравнивания заусениц.

Какие необходимы материалы для устройства потолка

Основным материалом для монтажа каждого подвесного потолка является именно гипсокартон. Так какой же стоит приобрести гипсокартон для потолка? В жилых квартирах лучше всего используйте листы, толщина которых колеблется от девяти с половиной до десяти миллиметров. Именно такая толщина листов гипсокартона облегчает готовую конструкцию и процесс монтирования. В случае монтирования подвесных потолочных конструкций в ванных комнатах применяют специальный гипсокартон, который может противостоять влаге, он просто не впитывает ее. Также, все ремонтные работы стоит проводить вдвоем. Те, кто уже сталкивался с проведение монтажа подвесных потолков, знает, что проведение подобного в одиночку бесполезное и трудное занятие. Вы можете просто не справится.

Монтируем подвесной потолок своими руками

Все работы всегда начинаются с того, что необходимо отметить для себя тот уровень, по линии которого будет проходить ваш подвесной потолок в прихожей. На данном этапе работ вам необходимо учитывать тот фактор, что под конструкцией вашего потолка будут проходить коммуникационные системы, в том числе – электрическая проводка и осветительные приборы. Но учтите тот факт, что если вами используется точечные светильники, как способ освещения в комнате, общая высота готовой конструкции подвесного потолка не должна превышать десять сантиметров. Оставшееся свободное пространство необходимо для свободной циркуляции воздуха, а также чтобы предотвратить возможное нагревание светильников. В том случае, если в планах использование только люстры вы смело можете оставить всего пять сантиметров.  Этого расстояния будет достаточно для того, чтобы установить систему крепежей.

В поиске первой точки для отсчета вам необходимо будет использовать уровень. Какой именно – выбирать вам. Но и лазерный и гидроуровень одинаково хорошо справится с этой задачей. Вам необходимо будет отметить данный нулевой уровень по периметру всего помещения, так как именно по определяемой уровнем линии вы и будете крепить направляемый профиль. Помните, что направляющие профили будут крепиться при помощи дюбелей каждые пятьдесят сантиметров.

Далее, вам необходимо будет монтировать потолочный профиль. Нужно будет сделать на направляющем профиле специальные засечки, одна на шестьдесят сантиметров. Помните, что необходимо сохранять небольшое расстояние от стены при креплении профилей.

монтаж натяжных потолков видео смотреть

Для того, чтобы окончательно закрепить потолочные профили вы можете использовать прямые подвесы. Данные подвесы крепятся к стене специальными дюбелями через каждые сорок сантиметров. Во время крепления профиля потолочного, вам необходимо будет следить за уровнем. Используйте обычную проволоку, она не натянется и не изменит расстояния.

Для того, чтобы придать потолочной конструкции дополнительной прочности, необходимо использовать особые поперечные перемычки. Они вырезаются из используемого вами потолочного профиля. Перемычки прикрепляются особыми крабами шагом в шестьдесят сантиметров.

В том случае, если вам необходимо создать подвесную конструкцию, например, в коридоре, то в таком случае у вас отпадает нужда в том, чтоб собирать подобную массивную конструкцию. Для таких узких помещений, как обычный коридор будет достаточно использование одних потолочных профилей, которые будут закрепляться подвесами. Нужно только будет отмечать нулевой уровень перед началом всех работ и закреплять по данному уровню направляющий профиль.

Монтажные работы по установке многоуровневых подвесных потолков

Единственное, чем по своей сути, отличаются многоуровневые конструкции из гипсокартона – это создание декоративных уровней. Одним из таких декораций является изгиб гипоскартона. Таким образом, вы создаете силуэт волны. Для того, чтобы воссоздать этот эффект вы можете использовать сухой или мокрый способ.

  • Сухой способ создания волны – создаются специальные каналы или желобки с той стороны, где необходим изгиб листа гипсокартона.
  • При мокром способе – одна сторона гипсокартона прокалывается специальным инструментом, его еще могут называть «валик» и лист смачивается водой. Так, когда лист намокнет, вы с легкостью можете им манипулировать и создавать необходимые фигуры.

монтаж натяжных потолков видео смотреть

Крепление листов гипсокартона

Когда вы монтируете листы гипсокартона, лучше всего действовать в таком порядке: с самого начала укладываете один лист гипоскартона, который вы не обрезаете, после него следует половина от целого листа. Затем этот процесс повторяете. Это все необходимо для того, чтобы как можно больше визуально сгладить перепады на профилях и потолке, если они остались после установки первоначальной конструкции. Для того, чтобы крепить листы гипсокартона используйте только металлические саморезы. Иначе, необходимо будет использование дополнительного количества шпатлевки. Так вы сможете спрятать места соединения.

Отделочные работы для подвесного потолка из гипсокартона

На самом деле, конструкция, которую вы получили, еще не окончена. Ее необходимо дорабатывать. Для начала, вам необходимо спрятать используя шпатлевку все места соединений профилей и гипсокартоновых листов. И только после высыхания шпатлевки вы можете переходить к тому, чтобы выполнять декоративные работы. Гипсокартон может принять и краску и обои.

Когда вы начинаете шпатлевать гипсокартон – прячьте только выемки. Нет смысла покрывать поверхность всего потолка. Перед началом всех работ очищаете поверхность от накопившейся пыли и грязи, ну а потом грунтуете.

В том случае, если вы решили покрасить свою конструкцию из гипсокартона, можете смело использовать любую краску. В том числе и матовую, и глянцевую. В первом случае, краска используется, если ваш потолок не поддавался шпатлеванию, но сам не имеет каких-либо видимых дефектов на поверхности. Но в таком случае, матовой краски вам понадобиться несколько банок, так как наносить краску необходимо будет несколько слоев. В случае, если вы остановили свой выбор среди прочего товара на глянцевой краске, хорошенько обработайте поверхность всего потолка. Вам необходимо будет скрыть все возможные дефекты и неровности. Но, вне зависимости от того, какую краску вы выбрали – обработайте поверхность потолка грунтовкой.

Ну, а если ваше решение – это поклеить обои на гипоскартоновый потолок, вам все равно необходимо приобретать акриловую грунтовку. После того, как грунтовка подсохнет, можете смело приступать к поклейке обоев.

Единственное, о чем следует упомянуть напоследок – при монтаже осветительных приборов не используйте тяжелые люстры, так как такой легкий материал, как гипсокартон просто не выдержит веса изделия, и обвалится.

24.04.2016

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: