Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Преимущества шумоизоляционной двери

Преимущества шумоизоляционной двери

Отличная, качественная шумоизоляция входной двери является залогом хорошего настроения, спокойствия, комфорта в повседневной жизни в любом жилье. Конечно, проще купить дверь в квартиру с шумоизоляцией в магазине, ведь консультанты утверждают, что на двери установлен звукоизоляционный материал, который обеспечит вам уют и отсутствие посторонних звуков, но на самом деле качество данного изделия не может порадовать покупателя, т.к. стальные двери с шумоизоляцией продаются с размещением обычного картона или пенопласта, что не гарантирует высокое качество звукоизоляции.
Как правило, шумо- и звукоизоляция основываются на трех правилах: поглощение посторонних шумов стенами, окнами, с помощью установки стеклопакетов, а также установки входной двери со звукоизоляционными свойствами, поглощающие шум с лестницы. С учетом всех направлений можно в квартире обеспечить отсутствие уличных звуков, шума автомобиля, громкого разговора благодаря проделанной, качественной работе. Сегодня поделимся в нашей статье о том, как защитить входную дверь и сделать ее шумоизоляционной.
Например, деревянные двери обшивают звукоизоляционным, современным материалом, который называется виброфильтр. Он имеет возможность защитить вашу квартиру от уличных звуков, от вибрации, которая исходит от автомобильных потоков и других шумов. Входная дверь с шумоизоляцией с установкой виброфильтра имеется в продаже, но помните, что чаще всего данным материалом обшивают деревянные двери. При продаже продавцы уверяют, что качество материалов очень высокое, но все же, стоит самим убедиться в этом проверив паспорт качества, сертификат соответствия на предмет материалов, которыми обшита дверь.

Шумоизоляция, звукоизоляция входных дверей

Звукоизоляция металлических входных дверей:

Конечно, преимущества звукоизоляции входных дверей очевидны, но чтобы обеспечить шумо – и звукоизоляцию необходимо самостоятельно провести соответствующие, ремонтные работы. Это комплекс задач, где необходимо исключить все зазоры, заменить обивку ткани двери, обеспечить виброизоляцию. Между полотном двери и уплотнителем устранить пробелы, дающие шумовую нагрузку. Работу можно организовать в двух направлениях, которая зависит от вида двери.
Если дверь металлическая разборная, то звукоизоляционные материалы размещаются внутри двери. Если металлическая дверь неразборная, то материал обшивается снаружи двери, особенно, если дверь имеет два листа металла. При такой двери, полотно отделывается с двух сторон шумопоглощающими материалами с использованием декоративной отделки двери.
Металлическую разборную дверь разбирают на две части, один лист снимается и изнутри отделывается звукоизоляционным материалом. Иногда после проведения таковых работ, двери перестают плотно совпадать с коробкой, в данном случае необходимо полотно двери защитить уплотнителем хорошего качества.
Правильное шумоизоляционное свойство дверей осуществляется за счет конструкции, которая состоит, прежде всего, из отделки, наполнителя, который размещается между листами, уплотнителя и специальных порожков.

Свойства наполнителей для обеспечения звукоизоляции входных дверей:

В качестве наполнителей двери могут быть такие материалы, как минеральная вата, пенополиуретан, которые различны по сроку эксплуатации, по свойствам обеспечения пожарной безопасности, по воздействию на здоровье человека, т.е. экологичности, а также имеют разную степень теплопроводимости, в т.ч. уровень звукоизоляции.

Минеральная вата

Более эффективными свойствами обладает минеральная вата, но она обладает одним недостатком, способностью впитывать влагу, поэтому двери с данным утеплителем должны иметь хорошую герметизацию. Необходимо отметить, что уплотнитель, как пенополиуретан имеет устойчивость к повышенной влажности, но одним из недостатков является низкая устойчивость к возгоранию, поэтому не обладает безопасностью.
Помимо наполнителей, входные металлические двери обеспечиваются контурами уплотнения, которые внешне похожи на резиновые ленты и укрепляется там, где полотно примыкает к коробке двери. Качественную защиту можно обеспечить с использованием двух лент, а также с применением магнитных или прорезиненных порожек.
С учетом применения данных материалов, дверь полностью защищена, щели и зазоры закрыты, остается лишь отделка двери.
Помните, что наиболее востребованы двери в целях изоляции звука из МДФ, ламината, массива дерева.

Пенополиуретан

Покупка входной двери: на что обращать внимание?

  • степень повышенной безопасности, функция сохранения имущества и уверенности в завтрашнем дне. Дверь должна обладать высокой прочностью, иметь защиту от взлома, иметь качественные замки, надежные петли;
  • уровень  защиты от воздействия краж и взломов. Дверь должна иметь функцию наблюдения, например,  обычный глазок или иметь антиударное стекло, желательно установленную систему видеонаблюдения;
  • степень защиты от шумо- и звукоизоляции, обладающие пожаробезопасностью. При этом необходимо при покупке двери уточнить данное свойство, т.к. не все материалы могут обеспечить устойчивость к огню;
  • отличный внешний вид двери и ее качественный дизайн, т.к. хороший, защищенный, надежный вид двери играет немаловажную роль при защите от недоброжелателей, в то же время, помните, что излишне роскошные двери могут привлечь не нужное внимание.

    Качественная стальная входная дверь

Зачем нужны вторые входные двери?

  • вторые входные двери выполняют роль защиты от внешнего шума, который исходит от лестницы, защищает от уличной пыли, сохраняет в квартире тепло, не дает сквознякам попасть в квартиру.
  • вторая входная дверь выполняет функцию декоративного элемента в квартире, т.к. первая дверь выполняется с крупными, солидными замками может изнутри помещения выглядеть не совсем эстетично.
  • кроме этого, вторая дверь помогает избежать неприятных запахов с лестницы, улицы. Необходимо отметить, что дополнительная дверь также положительно влияет на психическое здоровье человека, предоставляя ему внутренний комфорт и спокойствие.

    Вторая входная дверь

Фотогалерея (6 фото):

02.03.2017

Похожие статьи

Подвесной светильник для торговли – правильное бизнес-решение

  Свет ради света – слишком простая задача, если речь идет о...

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: