Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Придаем потолку первозданную красоту

Придаем потолку первозданную красоту

Те, кто собирается придать своему жилью качественный, стильный, идеальный вид, придется для начала поработать не только над выравниванием стен, но и оштукатуриванием и шпаклеванием потолка.

А для удаления неровностей и непредвиденных сколов, а также подготовки потолочной поверхности к покраске, придется обратиться к помощи гипсовой основы «штукатурной смеси», строительному миксеру и обыкновенным шпателям.

Приготовив состав, то, есть, соединив гипсовую структуру с влагой, в соотношении один к трем и добившись нужной ее консистенции, начинаем покрывать слой за слоем те участки, которые требуют вмешательства сырой штукатурки.

Помните, из-за тяжести связующего состава, первый раз необходимо будет пройти всю потолочную поверхность, тщательно заделывая образовавшиеся ненужные проемы и разрывы.

Если трещины плохо заделываются и не «идут» на контакт со строительной смесью, самоприлипающая серпянка, выполненная из стеклотканевого волокна, будет весьма кстати.

До того момента, когда фиксирующее волокно должно будет схватиться, излишки следует удалить минишпателем, а иначе толстые слои начнут отваливаться еще до того момента, пока вы не закончили работу.

Во второй и третий разы потребуется ветонитовая шпаклевка, универсальная для использования в любой среде, хорошо поддающаяся накладыванию и не требующая при высыхании излишней усадки.

Приобрести такую «заготовку» не составит труда в любом строительном магазине с определенной маркировкой, указывающей на ее применение в сырых или обычных условиях.

Широкий, хорошо приспособленный захватывать одновременно большую поверхность, шпатель, приспособленный рабочей рукой касаться шлифовальной поверхности под определенным углом, ведомый твердой рукой от окна по направлению к выходу, начнет придавать потолку почти первозданную красоту.

Пятимиллиметровая толщина шпаклевочного материала будет достаточной, у хозяев квартиры в будущем не возникнет проблем с ее осыпанием, растрескиванием, а верхний предел начнет приобретать первосортные очертания.

Для окончательной, идеальной обработки оштукатуренной плоскости, несколько кусков наждачной бумаги, с размером «зерен» не более ста, ста пятидесяти, доведут трудовой результат к окончательному, подготовительному процессу, а именно грунтованию и покраске.

30.10.2017

Похожие статьи

Удивительные технологии для комфортного жилья

Каждый человек мечтает о том, чтобы жить в уютном и комфортабельном...

Немного о каркасных домах

Каркасные конструкции прочно заняли свои позиции в строительстве. Это легкие в...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: