Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Применение сотового поликарбоната

Применение сотового поликарбоната

1Сотовый поликарбонат – многослойные пластиковые пластины, широко применяемые в строительстве. Это полимерные профили, состоящие из нескольких слоев внутренних продольных ребер жесткости. Материал набирает все большую популярность и сфера его применения постоянно расширяется. Если изначально он предназначался для создания кровельных систем, которые будут выдерживать нагрузку от снега – сегодня применение его весьма широко.

Характеристика материала

Сотовые листы поликарбоната – это высокпрочный материал, устойчивый к солнечной радиации, резким изменениям температур и механическим воздействиям. Одно из основных преимуществ материала – экономия энергии, если сравнивать с однослойным стеклом – это до 30%.

Как отмечалось выше, важнейшее качество поликарбоната – ударная прочность, он даже при сильном ударе только треснет, а не разобьется на осколки. Благодаря своей высокой вязкости он деформируется при ударе. К сравнению крыши из такого материала выдерживают удары от 20 мм града. Прочностные показатели материала на самом деле очень высоки, он способен выдержать прямое попадание пули.

Основные особенности:

  • эстетическая привлекательность;
  • разнообразие цветов;
  • легкость;
  • прочность;
  • стойкость к механическому и погодному воздействию;
  • высокая светопропускная способность;
  • эргономичность;
  • простота в монтаже и эксплуатации.

Важное условие для проявления всех этих качеств, которое рекомендует соблюдать производитель поликарбоната – грамотный монтаж конструкции, иначе она может разрушиться или улететь от сильного ветра.

Еще одна немаловажная особенность – это пожаробезопасность и низкий коэффициент горючести. У сотового поликарбоната прекрасные оптические и износостойкие характеристики. Первоначальную прочность и внешний вид при правильной эксплуатации материал способен сохранить на протяжении 30 лет.

Установка материала сложностей не вызывает, благодаря его легкости есть возможность накрывать значительные размеры по площади кровли всего за несколько подходов. К каркасу листы прикручиваются саморезами. Поликарбонат легко гнется, тем самым дает возможность создавать разные геометрические установки.

Резать его можно электрическим лобзиком, болгаркой или ручной ножовкой. Листы, обработанные защитным слоем от УФ лучей, разрешается хранить на открытом солнце.

02.07.2016

Похожие статьи

Строительство высококачественного дома из клееного бруса

Строительство комфортабельного частного дома считается крайне важным и сложным мероприятием, поэтому...

Ремонт мягкой мебели – удобно и выгодно

Приобретение новой мебели всегда сопряжено с большими расходами. Избежать их можно,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: