Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Профнастил и металлочерепица: сравнение и особенности

Профнастил и металлочерепица: сравнение и особенности

Люди, разбирающиеся в строительстве, часто спорят, что лучше для обустройства кровли – профнастил или мателлочерепица. Каждый материал имеет свои особенности. Поэтому перед покупкой стоит разобраться, что будет более подходящим решением. В интернет-магазине «СТРОЙСИСТЕМА» вы можете найти металлочерепицу и профнастил в Уфе или любом другом городе РФ. Но прежде подумайте, что именно вам нужно.

Характеристики и особенности

Обе разновидности материала выполнены из стального листа, который гнется на специальном оборудовании, чтобы получить рисунок и ребра жесткости. В результате сгиб профнастила имеет форму трапеции. А металлочерепица приобретает сложный и красивый рисунок.

Сходство технологии изготовления двух кровельных материалов не отменяет различий между ними. Главное отличие состоит в том, что профнастил имеет две разновидности: стеновую и кровельную. А металлочерепица применяется только при строительстве крыш. Поэтому более корректным будет ее сравнение именно с профнастилом кровельного типа.

Рассмотрим два основных критерия.

Сравнение металлочерепицы и профнастила

Вот критерии, по которым различаются между собой эти кровельные материалы.

Толщина листа. Чем она больше, тем дольше прослужит покрытие. Толщина профнастила варьируется между 0,5 и 12 миллиметрами. Это превосходит металлочерепицу с ее показателем – от 0,4 до 0,6 миллиметров. Можно сделать вывод, что долговечность профилированного листа больше, но только если полимерное покрытие у обоих материалов совпадает.

Тип покрытия. При выборе профнастила нужно знать количество цинка на кв. м. Если этот показатель меньше 140, то этот материал недолговечен и прослужит максимум 10 лет. Более надежно покрытие толщиной от 245 граммов на квадратный метр. В качестве защитного полимерного покрытия в случае с профнастилом используют полиэстер (25 микрон).

Данный тип базового покрытия свойственен и для металлочерепицы. Но ее покрывают еще и:

  • Матовый полиэстер. Его толщина на металлочерепице – 30 микрон.
  • Пурал гарантирует долговечность кровли и срок службы до 40 лет. Толщина слоя – 50 микрон.
  • Пластизол – это обещание того, что кровля и через 70 лет будет выглядеть как в первый день эксплуатации. А все потому, что толщина слоя – до 200 микрон.
  • ПВДФ – самый стойкий вариант. Его толщина составляет 300 микрон.

Получается, что выбирая между профнастилом и металлочерепицей, нужно смотреть не на толщину самого листа, а на полимерное покрытие. Это может внести значительные коррективы.

На сайте https://уфа.стройсистема.рф/profnasteel/ представлен большой выбор профнастила, металлочерепицы и других строительных материалов.

26.06.2020

Похожие статьи

Преимущества применения металлической сетки для ограждений

Металлические ограждения для частной территории – это отличное решение, сочетающее в...

Способы и особенности применения вытяжной заклепки

Вытяжные заклепки появились относительно недавно в категории метизов, но уже смогли...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: