Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Производство сотового поликарбоната

Производство сотового поликарбоната

1Сотовый поликарбонат – это пустотелая многослойная конструкция, состоящая из перемычек (ребер жесткости). Сотовый поликарбонат доказывает свое преимущество среди аналогичных материалов уже не один десяток лет. Популярность его в том, что материал этот очень легкий и вместе с тем прочный, а в совокупности с доступностью и долговечностью эти характеристики делают его практически незаменимым.

Производство сотового поликарбоната ведется в основном для использования его:

  • в изготовлении рекламных щитов и вывесок;
  • в производстве витрин;
  • для остекления зданий;
  • сооружения теплиц и парников.

Особое свойство, которое делает применение сотового пластика еще более комфортным – гибкость, что позволяет монтировать его без особых усилий. Материал легко устанавливать, разбирать и транспортировать. Поликарбонат неприхотлив в эксплуатации и не меняет своих характеристик в зависимости от смены климата или времен года.

Производство материала

Сотовый поликарбонат состоит из листов ячеистой структуры, для производства которых используют полимерные материалы. Говоря простым языком это прочный пластиковый лист, состоящий их 2-х слоев. В производстве используются специальные технологии, благодаря которым сотовый поликарбонат имеет высокие теплоизоляционные характеристики, светопрозрачные качества.

Поликарбонат производится экструзионной линии, некоторые из них оснащены дополнительной функцией для покрытия листов специальным защитным слоем от солнечных лучей. На таком оборудовании производятся листы из полипропилена. Купить поликарбонат сегодня необходимо для применения во внутренней отделке, в изготовлении крыш, навесов, фасадов, беседок.

Из чего состоит сотовый поликарбонат

В основе амфорного инженерного пластика содержится угольная кислота и двухатомный фенол. В зависимости от используемых гранул (прозрачные или цветные) получается цвет готового материала. Гранулы приобретаются у производителя оптовыми партиями в защитных от влаги многослойных мешках.

Далее, проводится процедура по их взвешиванию, сортировке, очистке от посторонних частиц, после чего сырье подается на плавление. В специальной камере плавления гранулы становятся жидкими, к ним добавляются специальные, улучшающие характеристики материала компоненты. Смесь доводится до однородной массы. Далее формируется форма листов.

26.06.2016

Похожие статьи

Правила выбора современной мебели

Перед тем, как покупать кухонный гарнитур нужно решить несколько вопросов, касающихся...

Как оформить СРО допуск

До недавнего времени для строительной деятельности необходимо получения разрешений. Только небольшая...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: