Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Простой способ укладки брусчатки своими руками

Простой способ укладки брусчатки своими руками

Брусчатка представляет собой схожий с тротуарной плиткой стройматериал, отличающийся утолщенностью дорожного изделия. Это технический параметр наделяет брусчатку хорошей прочностью. Работы по укладке выполнимы лишь при соблюдении строительной технологии и наличии необходимых инструментов.

Песчаная подушка

Способ укладки брусчатки на песчаную подушку считается наиболее простым. Он не трудоемок и не нуждается в особых вложениях. Мощение брусчатки на песок с плотным прижиманием стройматериала друг к другу — это достаточно просто, что дозволяет стремительно справиться с работой.

укладка брусчатки

Но такая технология укладки годится для дворов, где не передвигаются активно транспортные средства и не ходит много пешеходов. При этом территория, на которой укладывается дорожный материал, должна обладать надежной грунтовой поверхностью и правильным рельефом.

Планирование

Перед тем, как выполнить главные работы по укладке брусчатки, рекомендуется правильно спланировать местность. Поэтому вначале разрабатывается схематичный проект территории, который в дальнейшем переносится на участок. Для этого понадобятся приборы измерения, колья и крепкая веревка.

Надо точно рассчитать площадь проводимых работ, чтобы приобрести брусчатку единственной партией. Если песочный материал возможно докупить, то отыскать одну и ту же плитку бывает не просто. Если это будет тот же изготовитель и та же модель, однако уже иная партия, то она может не совпадать по тону или величине плитки с предыдущей.

Нужно рассчитать всю длину бордюров и закупить соответствующее количество материала. Также следует пробрести нужные инструменты в целях минимизации простоев в ходе проведения работ.

схема укладки брусчатки

Этапы укладки брусчатки

Укладывать брусчатку нужно в несколько стадий. Главными являются следующие:

  • проводятся работы по разработке грунтового покрытия;
  • выполняется подготовка основания за счет того, что засыпается дренажный слой;
  • формируется основание, способное выдерживать нужное давление;
  • осуществляется мощение камня.

Брусчатку укладывают в углу, и в последующем ее мощение выполняется от себя с соблюдением намеченного узора. Выполняется плотная подгонка каждой плитки друг к другу.

Уровень устанавливается с помощью маячного шнура. Когда покрытие брусчатки выше намеченного уровня, то необходимо снять мощеный стройматериал и слегка устранить слой подсыпки. Когда уровень покрытия ниже маяка, то дополнительно делается подсыпка.

После мощения брусчатки идет заполнение швов кладки. Для этого на дорожное покрытие высыпают сухую цементно-песчаную смесь, равномерным образом распределяя ее по всему покрытию.

22.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: