Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Различные технологии нанесения штукатурки

Различные технологии нанесения штукатурки

Сегодня в строительстве применяют множество различных технологий нанесения декоративной штукатурки, которые помогают нам достичь в помещении определенных результатов интерьере вашего жилища. Одной из таких технологий является торцевание. Сегодня применяется множество различных вариантов торцевания, но в современном строительстве чаще всего используют следующие два варианта, т.е. торцевание под мелкую шероховатую фактуру и под травертин.

Фактура под травертин

По данной технологии нет никакой разницы в цвете штукатурки, но, все же, принято использовать разнообразные оттенки желтого или жёлто-коричневого цвета. И так, после того, как вы нанесли штукатурку, ее следует сразу же разгладить металлической теркой, а затем следом торцуют, применяя для этого жесткую волосяную щетку. Весь процесс выглядит следующим образом: берут щетку и легонько по эластичной штукатурке, держа её перпендикулярно стене, ударяют, что вызывает соответствующий эффект, затем все приглаживают опять металлической теркой.

Поверхность после этого образует рельеф, который напоминает структуру природного камня — травертина. Травертин – это известковый туф, который имеет очень интересную структуру и «тёплый» цвет (жёлтый или ореховый), что повышает интерес у архитекторов современности. Применяя такую штукатурку, вы легко создадите атмосферу уюта в помещении и природной гармонии.

Торцевание под шероховатую фактуру

В этом случае свежий слой штукатурки торцуют при помощи натуральной или резиновой губки. На поверхности штукатурки образуются определенные следы, которые зависят размеров самой губки. В случаи, когда вам нужно получить на поверхности однородную фактуру, то губку смачивают постоянно мыльным раствором. В итоге мы получаем прекрасную структуру, которая напоминает нам чем-то природный камень. Для декорирования стен также могут применяться такие технологии, как штриховка-начёс.

Штриховка-начёс

Такой метод декорирования помещения наноситься на свежую еще эластичную штукатурку и достигается при помощи стальной щетки, которая сделана из проволоки, имеющей толщину в 0,1 мм и длиной в 100 мм. Обработав поверхность штукатурки щеткой, следует ее просушить в течение суток, а затем убирают с поверхности частицы штукатурки, которые слабо держаться. Это можно проделать при помощи обычной ветоши. Этот способ очень хорошо подходит для оформления фасада здания.

26.11.2017

Похожие статьи

Преимущества покупки квартиры с риелторскими компаниями

Решились на покупку квартиры, а денег жалко для оплаты услуг риелтору....

Аренда оргтехники

Сегодня стал очень распространенным вариант аренды многофункциональный устройств. Объяснить такое положение...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: