Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Разновидности кабельной продукции

Разновидности кабельной продукции

Прокладка проводки — это довольно капитальная манипуляция, требующая вмешательства в структуру помещения.

А помимо самих работ, для проведения кабелей, необходимо и немало дополнительной продукции, с которой проводка будет капитальнее, безопаснее и удобнее в монтаже и использовании. Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей.

Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитывая наличие разнообразной продукции, в которую входят не только изолированные провода, работу можно облегчить. Какие есть варианты у временной или постоянной проводки?

Следуя за проводом

Обеспечивая временную постройку или полноценный дом электричеством, необходимо не только подвести основной провод, но и устроить сложную систему в помещении, не забыв ни об одном выходе. Для этого могут понадобиться удлинители.

Причем они могут иметь разные выходы. Начиная от обычных тройников, заканчивая кабелями, которые прокладывают между строениями. Желательно сделать где-то в начале распределительную коробку, и уже оттуда проводить дополнительные кабели.

Важно выбрать правильные провода, с достаточной защитой, а также с нужной пропускной способностью. Кабели делятся, относительно степени изоляции и пропускной работы. На это влияют фазы и вид конечного потребления. Капитальность монтажа зависит от этапа, на котором проводка устанавливается, а также от назначения постройки.

Наружная проводка

Если в капитальном монтаже под стенами нет необходимости, а делать повторный ремонт после разрушений нет желания — можно использовать короб для проводов, который еще называют пластиковым каналом, и пустить проводку прямо по стенам. Так, чтобы это выглядело аккуратно.

Преимущества коробов заключаются в том, что проводка и кабели от неё всё же оказываются скрытыми. То есть, это достаточно безопасно. К тому же и эстетично, так как пластиковая рейка смотрится лучше, чем набор из проводов. Но при этом, необходимость внедряться в конструкцию дома или помещения отсутствует.

Это актуально, если ремонт уже сделан, а проводка нет. А в случае надобности демонтажа, он тоже производится куда проще. К слову, доступ к такой проводке в целом обеспечен лучше, чем к скрытой в стенах и в потолке.

Однако, в жилых помещениях, или в комнатах с определенной концепцией ремонта и расстановки мебели, наружная проводка может нарушать внешний вид. А потому, зачастую, имея возможность, лучше провести внутреннюю проводку заранее. Вместо коробов в этом случае можно использовать специальные трубы, для защиты проводов.

21.08.2019

Похожие статьи

Как провести доступный ремонт жилья

Ремонт квартир направлен на приведение жилья в порядок и улучшение его...

Виды смесителей

Без смесителей трудно представить жизнь современного человека, так как без воды...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: