Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Реально ли построить свой загородный дом за 2-3 месяца?

Реально ли построить свой загородный дом за 2-3 месяца?

Сегодня мы можем часто видеть рекламу строительства и отделки домов «под ключ». Причем довольно быстро — буквально за 2-3 месяца! За счет чего получается такая скорость?

На нашем портале о загородной недвижимости Nedvio.com мы уже приводили примеры новых строительных технологий, за счет которых существенно снижаются сроки строительства домов. Например, газобетонные блоки.

Начнем с того, что этому материалу не нужен тяжелый фундамент, так как они легкие. Соответственно на сроках возведения фундамента — уже экономия есть. Во-вторых? газобетонные блоки крупные — в 5-6 раз больше кирпича, им не нужно много раствора, их можно ставить друг на друга даже на строительный клей — стены из них строятся очень быстро.

Газобетон – это современный, идеальный строительный материал! Он подходит для всех типов стен, как самонесущих, так и несущих. Пористая структура материала блоков позволяет достичь отличной звуко- и теплоизоляции. С точки зрения экологии уступает лишь дереву, но при этом не стареет и не гниет.

Газобетон химически нейтрален и не выделяет токсических веществ. Газобетон не горит, полностью пожаробезопасен. Дома из газобетона быстро строятся, обладают хорошей прочностью и не требуют дополнительной теплоизоляции. Процесс кладки максимально облегчается, благодаря легкому весу, большому размеру и простоте обработки блоков, что позволяет дополнительно сэкономить не только на материале.

Газобетон значительно дешевле монолитного бетона и кирпича, при этом наделен всеми достоинствами данных материалов, что сделало возможным строительство прочных, теплых и не дорогих стен с минимальными затратами. Газобетон – это быстрота и экономичность возводимых конструкций.

Постройка дома под ключ из газобетонных блоков делается в три этапа:

  1. черновая отделка всех поверхностей помещений;
  2. чистовая отделка стен, потолков и полов;
  3. установка инженерных коммуникаций и приборов, а также пусконаладочные работы.

При возведении загородного коттеджа «под ключ», требует с одной стороны минимальной инженерной квалификации, поскольку все коммуникации и конструкции, влияющие на безопасность, уже проложены и смонтированы, а с другой – необходимо более высокое качество выполняемых работ по чистовой отделке помещений.

В домах со стенами, выложенными из газобетона, применяется черновая отделка, т.к. такую кладку практически нет нужды выравнивать. А благодаря гипсовой штукатурке, возможно совмещение черновой и чистовой отделки и при этом очевиден выигрыш во времени и стоимости работ и материалов.

Блочные стены вначале подвергаются черновой, а после чистовой обработке.Черновая и чистовая отделка потолков подразумевает устройство одно- или многоуровневой подвесной конструкции из гипсокартона, внутри которой проходит электропроводка и монтируются осветительные приборы.Устройство чистовых полов осуществляется двумя способами:

  • с помощью керамической плитки, керамогранита и т. п.;
  • посредством панельных полов и разновидностей паркета.

Завершающим этапом является монтаж инженерных приборов, проведение пусконаладочных работ, проверка всех систем и их пробный запуск.

Стадия доведения дома площадью порядка 200 м2 «под ключ» обычно занимает примерно 2-3 месяца, что зависит от сложности отделки. Средняя стоимость одного квадратного метра дома с фундаментом из газобетона — от 20 000 рублей. Цена квадратного метра Дома под ключ, с отделкой — от 25000 рублей.

Все работы по строительству проводятся в строгом соответствии со строительными нормами и правилами безопасности.

20.06.2019

Похожие статьи

Автономные системы газоснабжения

Автономное газоснабжение может применяться: (далее…)...

МАКС ПОЛЯКОВ: кто это?

Макс Поляков - украинский предприниматель, учёный и меценат. Он внёс вклад...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: