Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Реставрация старого складского помещения — с чего начать

Реставрация старого складского помещения — с чего начать

Склады не требуют такого тщательного ухода, как жилые дома, но и они нуждаются в периодическом ремонте и реставрации. Если предприятие располагает несколькими крупными помещениями с достаточным запасом вместимости, то лучше полностью освободить реставрируемые площади. Впрочем, чаще всего перегружать хранимый товар просто некуда, да и стоимость такой операции серьезно ударит по бюджету. В таком случае приходится выполнять местные ремонтные работы, не прекращая функционирования склада.

Владельцы складских комплексов регулярно сталкиваются с необходимостью:

  • Технического обслуживания грузоподъемных устройств и подкрановых путей;
  • Восстановления кровли и напольного покрытия;
  • Выполнения антикоррозионной обработки металлоконструкций (МК) каркаса здания и стеллажей.

ТО и ремонт ГПУ

Паспортные данные кран-балок, тельферов и лебедок содержат информацию о проведенных технических освидетельствованиях и обслуживании, а также конкретные даты предстоящих работ. Это может занять некоторое время, особенно, при выявлении требующих ремонта дефектов. Для обеспечения функционирования склада в этот период применяется дублирующее грузоподъемное оборудование. Это могут быть маломощные приводные барабанные тележки или ручные аналоги: лебедка мтм, цепная таль.

Реставрация кровли и пола

Восстановление кровельного перекрытия требует принятия мер по предотвращению попадания осадков на хранимый товар. Если работы выполняются точечно, лучше груз из этого сектора переместить в соседний. При более масштабной реконструкции организуется укрытие. Важно надежно защитить от попадания влаги несущие металлоконструкции и монорельсы электротельферов.

Ремонт напольного покрытия в большей степени влияет на функционирование склада. Если производится точечная замена бетонной стяжки, то движение крупной такелажной техники сильно затрудняется. На этот период ее функции берет на себя мобильный парк гидравлических тележек и платформ. Для погрузочно-разгрузочных работ используется домкрат низкоподхватный или такелажный лом.

Антикоррозионная обработка МК

В складских помещениях без системы регулировки внутреннего микроклимата часто наблюдается повышенная сырость, губительная для несущих металлических балок. Единственным способом продлить их ресурс работоспособности является регулярное обновление лакокрасочного покрытия. Для проведения плановой покраски при функционировании склада придется сделать выбор в пользу более дорогих и безопасных акриловых покрытий, отказавшись от надежных, но токсичных алкидных эмалей.

09.04.2017

Похожие статьи

Тепловой насос

По причине того, что постоянно наблюдается повышение стоимости теплоносителей, на сегодняшний...

Гаражные ворота

Стоит отметить, что если автомойка расположена в правильном месте, то ее...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: