Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Сайдинг: красота или надежность?

Сайдинг: красота или надежность?

Если лицевая часть дома покрылась паутинкой трещин, значит своими силами противостоять негативному влиянию солнца, ветра и влаги здание уже не может. Необходимо применять средства дополнительной защиты. Одним из таких средств является сайдинг.

Среди отечественных потребителей сложилось ошибочное мнение, что сайдинг – это исключительно декоративные панели, иногда к их числу добавляют отделочные листы. На самом деле отнести этот материал только к декоративным нельзя. Его основная задача – защита стен от внешнего воздействия. Представлен он в виде полосы от двух до шести метров длиной.

Ширина его не превышает 30 сантиметров, а толщина 10 мм.Среди всех видов сайдинга чаще всего потребители отдают предпочтение виниловому. На его долю приходится больше половины всего объема рынка фасадных материалов. Этому способствуют доступная цена, легкость монтажа и долговечность. Материалом для изготовления винилового сайдинга служит поливинилхлорид с защитными покрытиями. Основные преимущества в том, что материал не вздувается, не шелушится, не слоится, не подвержен влиянию влаги, не токсичен, под воздействием огня только плавится.

Недавнее использование винилового сайдинга не дает возможности покупателям в полной мере владеть информацией о нем, но неверные данные уже появились. Имеются утверждения, что поливинилхлорид токсичен и не пропускает воздух. Это заблуждение опровергается сертификатами, которые получил материал после прохождения многочисленных проверок. Кроме того не стоит верить, что под воздействием перепада температур фасадный материал может потрескаться.

Правда такова, что использовать виниловый отделочный материал можно в диапазоне температур от -50 до +50 С. Именно поэтому применяется указанный строительный материал даже на Крайнем Севере. Декоративные свойства сайдинга на высшем уровне. Отделывая дом, в тон подбираются водосточные системы, кровля и отделка окон. Иногда необходимо усилить те или иные свойства отделочного фасадного материала. В этом случае используются иные материалы для производства. Стальной сайдинг повышает пожаробезопасность. Для устойчивости перед коррозией металл покрывают защитными лаками. Возможно использование алюминия в качестве основного материала для производства. Но такое изделие довольно легко поддается механическим повреждениям.

Новинкой на рынке строительных материалов можно считать цементный сайдинг. В основу его положено использование цемента, волокон целлюлозы. Такой фасадный материал необходимо дополнительно покрывать краской.

09.01.2018

Похожие статьи

Высоконадежная установка пластикового окна: цена оптимальная для всех

 Остекление с минимумом затрат – возможно. Качественная установка пластикового окна, цена которой...

Современная пластиковая канализация

Канализационная система является одной из самых главных систем в квартире и...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: