Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Шлифовка паркета

Шлифовка паркета

Паркет может служить многие годы не теряя своего эффектного внешнего вида, но только при условии правильного ухода за ним.

Необходимой процедурой по уходу за паркетом является его шлифовка. Первоначальная шлифовка паркета осуществляется сразу после завершения укладки. Цель шлифовки — очистка паркета от разного рода загрязнений и подготовка поверхности для нанесения защитного слоя лака либо масла.

Шлифовка осуществляется и в ходе эксплуатации паркета, когда требуется обновление лакового покрытия.Раньше шлифовка паркета осуществлялась вручную и требовала значительных усилий.

Современные паркетно-шлифовальные машины позволяют существенно сократить время необходимое на шлифовку паркета. Существует несколько разновидностей шлифовальных машин для паркета. По форме используемого абразива их можно разделить на ленточные, где в качестве абразива применяется лента наждачной бумаги и дисковые, использующие специальные шлифовальные диски.

Кроме того, некоторые труднодоступные участки, в первую очередь углы, обрабатываются угловыми шлифмашинами или вручную.После шлифовки — паркет должен получаться идеально ровным, все недостатки возникшие в результате монтажа, неровности и царапины полученные паркетом при транспортировке устраняются.

Естественно, что серьезные перепады высоты при небрежной укладке паркета устранить шлифованием не получится. Максимально допустимая толщина снятого слоя древесины при шлифовке составляет не более 1 мм. Поэтому как сама укладка, так и последующая шлифовка и покрытие лаком паркета требует немалого профессионального мастерства от строителей.

27.12.2017

Похожие статьи

Лучшие штукатурки 2018

Выравнивание стен лучше всего проводить, используя высокотехнологичные штукатурки. Такие материалы, предназначенные для...

Металлочерепица: универсальный кровельный материал

Металлочерепица применяется в строительстве уже более 60 лет в Финляндии. В Украине...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: