Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Советы по отоплению загородного дома

Советы по отоплению загородного дома

Одним из самых экономных и эффективных вариантов обогрева загородного дома являются тепловые насосы для отопления. Они способны преобразовать 1Квт электроэнергии в 3-5кВт теплоэнергии. На объемы выработки тепла внешняя температура не влияет. Данное качество позволяет организовать экономное отопление и снабжение теплой водой в любой сезон года.

Преимущества теплового насоса

Главное преимущество данного отопительного оборудования — доступная цена. При незначительных эксплуатационных расходах можно обогреть площадь больших масштабов. Эти установки позволяют создать комфортную атмосферу в доме, обеспечив уют и тепло. Они не требуют больших вложений и быстро окупаются.

Системы на базе тепловых насосов не нуждаются в специальном обслуживании. Длительность эксплуатации зондов достигает 100 лет, эксплуатационный срок ключевого механизма (компрессора) 25-30 лет. Благодаря тому, что тепловые насосы требуют небольшие объемы электрической мощности их можно использовать при аварийном питании, где источником электроэнергии выступает дизельный генератор. Сравнительно с традиционным отопительным оборудованием тепловые насосы работают с минимальным уровнем шума и не нарушают спокойствия в доме. Данная автоматика выполняет одновременно несколько функций: обогрев дома, режим охлаждения и приготовление теплой воды.

От чего можно отказаться, купив тепловой насос

Установив тепловые насосы в загородном доме можно отключиться от центральной газовой магистрали. Это позволит быть энергонезависимым и не поддаваться колебаниям тарифов на газ. Основная проблема традиционного газоснабжения – небольшая калорийность, значительные расходы и невысокая мощность котлов.

Теперь нет необходимости устанавливать дымоходы, систему отвода конденсата соблюдая строгие государственные нормы. Отказ от газа позволяет увеличить безопасность в помещении, ведь установка не использует взрывоопасных веществ и жидкостей. Также нет необходимости в специальном обслуживании тепловых насосов. Оборудование отличается легкостью и простотой в эксплуатации.

Сколько стоят системы отопления на базе тепловых насосов?

Цена теплового насоса зависит от ключевых факторов как мощность, бренд или производитель, необходимой глубины бурения. Стоимость такого оборудования включает геотермальные зонды, основную установку, бойлер. Точную цену можно установить после детального расчета всего проекта мастерами необходимой квалификации.

 

10.02.2017

Похожие статьи

Натяжные потолки – идеальное изделие для интерьерного оформления пространства

Обустройство интерьера современного типа подразумевает под собой использование новых технологий и...

Бурение скважины и обустройство автономного автономной системы водоснабжения от профессионалов

Обустройство автономной системы водоснабжения путем бурения скважины – это достаточно распространенное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: