Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Современная гидроизоляция в строительстве

Современная гидроизоляция в строительстве

 

Многие строительные материалы и элементы конструкций подвержены воздействию влаги. Древесные балки, утеплительные прослойки, штукатурка при увлажнении утрачивают свои функции. Это может привести к деформации и даже разрушению сооружения. Во избежание таких случаев, при строительстве зданий и помещений предусматривается гидроизоляция.

Грамотно выполненная защита от влаги позволяет увеличить срок эксплуатации строения и избежать лишних затрат на непредвиденные ремонты. В современном строительстве широкое распространение получила гидростеклоизоляция, благодаря ее доступности и функциональности.

Традиционно гидроизоляция применяется для кровли, но также нужно учитывать ее необходимость для цокольных этажей, ванных комнат, фундаментов и других помещений. Благодаря ей значительно уменьшается риск воздействия влаги на остальные элементы постройки и увеличивается прочность и срок эксплуатации здания.

Наиболее качественным влагоизоляционным материалом является гидростеклоизол рулонного типа. Его основой является стеклоткань или стеклохолст, пропитанные полимерными эластичными присадками и покрытые с обеих сторон битумом. Такая структура максимально приспособлена для использования в качестве промежуточного слоя перекрытия кровельной или стенной поверхности.

При постройке новых сооружений купить с доставкой гидростеклоизол крайне необходимо. Материал достаточно эластичен для быстрой укладки, недорог и качествен. Рулоны раскатываются по необходимым поверхностям, закрепляются путем расплавления битума и при необходимости разравниваются. Для удобства монтажа имеется специальная кромка по краям рулона.

Для кровель гидростеклоизол выполнен с добавлением крупнофракционным напылением на внешней стороне, а для остальных вариантов с обеих сторон он покрыт полиэтиленовой пленкой. Битумный слой предназначен для укладки его путем наплавления. При равномерном нагревании нахлесты раскатанных рулонов обеспечивают качественную гидроизоляцию.

К преимуществам гидростеклоизола можно отнести его гибкость, прочность, устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи солнца, ветра и перепады влажности. Также гидростеклоизол не подвержен биологическим влияниям плесени, грибков и бактерий. Срок эксплуатации материала достигает 15 лет.

20.04.2017

Похожие статьи

Зачем нужны геодезические изыскания накануне строительства?

На земле нет идеально ровных поверхностей. Поэтому, планируя возведения дома, строения...

Очки, как элемент стиля

Сегодня мнение о том, что в очках можно выглядеть смешно или...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: