Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Спайка натяжных потолков

Спайка натяжных потолков

1Чтобы сделать красивое и высококлассное оформление, важно использовать только такие технологии, которые станут наиболее точно вписываться в определенный интерьер, подойдут под все параметры и характеристики. В последнее время точатся дискуссии по поводу использования шовных покрытий. Остановимся на них более детально.

Зачем нужные такие полотна?

Существует мнение, что натяжные поверхности, которые состоят из нескольких частей, спаянных между собой, уступают по красоте и характеристикам их бесшовным аналогам. На самом деле это далеко не так. Почему люди выбирают именно эти потолки?

  • Обычно их используют в случае, когда небольшое по ширине покрытие, но при этом идеально подходящее по стилю, цвету и фактуре, слишком маленькое для просторной комнаты. В таком случае несколько его частей скрепляют между собой, создавая целостное покрытие.
  • Важной является и стоимость. Дело в том, что сочетание нескольких цветовых гамм при помощи технологии спайки осуществляется достаточно быстро и качественно. Причем шва практически не видно. А вот на цельном покрытии два цвета создать можно только с помощью фотопечати. Причем она будет в разы дороже, чем два спаянных между собой полотна.
  • Имеет значение и внешний вид. Иногда швы очень удачно вписываются в интерьер. Они могут сочетаться с фотопечатью http://astam.ru/s-fotopechatyu.html, удачно скрываться всевозможными дизайнерскими хитростями и приемами.

Как делается спайка натяжных потолков?

Для того чтобы прочно скрепить две пленочное поверхности, требуется использовать ТВЧ станок. Он работает благодаря использованию высокочастотного электрического тока.

Происходит это следующим образом. Две части полотна ложатся рядом. Их края в месте спайки нагреваются и накладываются один на другой. Потом прочно прижимаются. В итоге получается не очень заметный, но при этом достаточно прочной шов.

Плюсы

  • С помощью данного оформления можно поделить комнату на несколько зон разной функциональности.
  • Такое скрепление выдерживает большие нагрузки. Оно не рвется от попавшей за полотно воды.
  • Получится сочетать и однотонные поверхности, и два совершенно разных по цвету полотна. Например, это может быть светлый и темный тон одного цвета или контрастные оттенки. Подобная технология позволяет сочетать и несколько покрытий разной фактуры.
  • Наличие шва не сокращает срок гарантии. Она будет около пятнадцати лет.
11.01.2017

Похожие статьи

Тепловой насос

По причине того, что постоянно наблюдается повышение стоимости теплоносителей, на сегодняшний...

Гаражные ворота

Стоит отметить, что если автомойка расположена в правильном месте, то ее...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: