Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Способы облицовки дома из бруса

Способы облицовки дома из бруса

1Достаточный выбор материала для отделки дома из бруса позволяет осуществить любую идею.

Наиболее используемые материалы:

1.  Одним из надежных и проверенных временем материалов является облицовочный кирпич. Он заслуженно считается наилучшим отделочным материалом. Наряду с качеством и функциональностью, он обладает декоративностью и разнообразной цветовой гаммой. Его облицовка придает дому достойный вид и обеспечивает сохранность от влаги, ветра, пожара. Он укладывается на небольшом расстоянии от стен строения для образования вентилируемого пространства. Поэтому в кирпичной стене сохраняются отверстия для выхода конденсата. Так как кирпич имеет значительный вес, требуется создать крепкий фундамент под его кладку.

2.  Фасадная плитка также очень популярный облицовочный материал. Ее широкое применение связано с большим ассортиментом цвета, фактуры, формы. Она обеспечивает дом теплом и легко монтируется. В зависимости от применяемой плитки, дом становится похож на каменный или кирпичный. Материал легкий и недорогой, легко моется и долго используется.

3.  Широко применяется синтетический материал, сайдинг. Легко монтируется из-за малого веса и позволяет скрыть изъяны постройки и прекрасно спасает стены от влаги. Этот пожароустойчивый и долговечный материал способен выдерживать низкие и высокие температуры, а также имеет вентиляционные свойства. Не теряет привлекательности под воздействием солнца и моется легко. Но не обладает звуко- и теплоизоляцией.

4.  При облицовке природным камнем дом приобретает очень шикарный и респектабельный вид. Камень наделен хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Этот тяжелый и дорогой материал применяется не часто, и для него требуется усиление несущих конструкций. Обычно используется для комбинированной облицовки — сверху дерево, снизу камень.

5.  В качестве облицовочного материала используется имитатор бревна. Облицовка блок хаусом делает дом эффектным и не похожим на другие. Внешне он напоминает вагонку, но имеет большую ширину и толщину. При использовании блок хауса необходимо применить слой гидроизоляции. Имитатор бревна обладает эстетичностью и долговечностью.

6.  В регионах с холодными зимами находят применение навесные фасады. Для их монтажа создают особые каркасы на некотором расстоянии от сооружения, а к стенам крепится утеплитель. Наружная отделка спасает каркас дома, а также утеплитель от непогоды. Вес утеплителя с облицовкой небольшой, поэтому не требуется фундамента. Между утеплителем и облицовкой следует оставить небольшой вентиляционный зазор.

Наружная отделка дома из бруса производится с целью:

· Обезопасить стены от неблагоприятного влияния окружающей среды.

· Утеплить стены, чтобы сократить расходы на отопление.

· Улучшить внешний вид дома, сделать нестандартным.

Хозяин сам определяет, какой материал использовать для облицовочных работ, принимая в расчет эстетику, целесообразность и финансовые возможности.

27.05.2016

Похожие статьи

Ремонт ванной: дело далеко не простое

Считать жилище человека по-настоящему комфортным можно только в том случае, если...

Идеи для семейного бизнеса

В бизнесе, как известно никому нельзя доверять, кроме своих близких родственников,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: