Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Стены из блоков

Стены из блоков

Блоки могут быть выполнены из разных компонентов. Блочные стены используются из-за эксплуатационных свойств. Кладка стены очень проста, применяются стандартные блоки, выполненные из шлакобетона, композитных материалов, глинобетона. Чтобы сформировать блок, потребуется разборная форма, которая представляет ящики с разъемами. Чтобы стенки не забирали влагу, предварительно они обшиваются металлом или пластиком. Определение размеров блоков определяется, исходя из толщины стен, удобства переноса.

После того, как блоки прошли формовку, они оставляются под навесом на некоторое время. Если погода сухая, то потребуется увлажнение блоков. Для вкладышей изготавливается глинобетон, в основе которого находятся опилки и вяжущие вещества. Что касается плотности глинобетона, то она должна быть на уровне 600 килограммов на кубический метр, то вид вкладышей имеет теплоизолирующие свойства, и легко бетонируются.

Изготовление изоляционных вкладышей

Прежде всего, осуществляется формовка изоляционных вкладышей. Важной особенностью является соблюдение размеров, поскольку если предусмотрена большая толщина, то будут слабыми стены, а при меньшей получится тяжелый блок, который потребует большой расход бетона. Открытая форма заполняется вкладышами таким образом, чтобы основанием они упирались в дно. Форма закрывается и на нее укладывается рама, которая будет фиксировать положение вкладышей при бетонировании. Для уплотнения формы бетонной смесью используется вибратор. Готовые блоки необходимо защищать от засыхания, чтобы не снизилось качества.

Кладка блоков

Расход раствора при кладке составляет примерно двенадцать литров на квадратный сантиметр. Если кладка осуществляется на изоляционный пояс, то сначала кладется изоляционная лента. Середина тычковых швов заполняется лентой, чтобы предотвратить образование теплового мостика. Учитывая, чтобы бетон обладает большей степенью теплопроводности, чем кирпич, блоки не промерзают.

Для возведения несущей стены используют блок с шириной в двадцать сантиметров, в котором имеются несквозные пустоты. Заполняют их глинобетоном, это необходимо, если в доме будет центральное отопление. Во время кладки могут потребовать половины блоков. Средняя несущая стена соединяется с кладкой наружной стены с использованием перемычек. Не рекомендуется кладку перевязывать, иначе снизится теплоизоляция наружных стен.

29.12.2017

Похожие статьи

Особенности тонировки паркетных изделий

Тонировка паркета включает в себя изменение тона или оттенка древесины с...

Особенности металлопластиковых труб

Металлопластиковые трубы применяются для монтажных работ, которые связаны с системами водоснабжения....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: