Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Стильное оформление кухни

Стильное оформление кухни

Все хозяйки, которые проводят много времени на кухне, хотят, чтобы она была красивой и функциональной и было комфортнее в ней находиться.

Правильно обставленная кухня, общий вид и стилевое направление будут доставлять радость хозяйке и заряжать на приготовление чего-нибудь не обычного и вкусного.

Не стоит забывать об общих правилах, которые надо учитывать, когда планируете ремонт на кухне или хотите купить новую кухонную мебель.

Размеры кухонной зоны

Кухонную зону маленького размера лучше делать в светлых пастельных тонах. Не очень яркие узоры расширят визуально пространство маленькой комнаты. Высоту стен увеличит карниз, установленный под самым потолком.

Оформление просторной кухонной зоны намного проще. Здесь можно позволить себе сочетание тёмных оттенков со светлыми, они зададут ритм интерьеру и исключат скучный дизайн. Не бойтесь устанавливать панели и тёмную мебель, в больших кухнях.

Выбор стиля

Любителям классического стиля, следует знать — все мелочи кухонной утвари должны иметь своё место, скрытое от всех взглядов и не лежать на виду. Ничего лишнего на такой кухне быть не должно.

Шкафчики с матовыми стёклами, гранитные или мраморные столешницы, полы из дерева, громоздкий стол и большая люстра всё это атрибуты добротного классического стиля. Также, идеально подойдет гранитная кухонная мойка врезная.

Особый шарм и очарование кухне, придаст деревенский стиль «Прованс»; кастрюли в горох, цветочные занавески, изящный светильник и искусственно состаренные панели.

Аскетичный стиль актуален в городской кухне, провоцирующий к целесообразности дисциплинированности во всём.

Просторная дачная кухня с прекрасным видом из окна подразумевает стиль, который будет гармоничен с природой.

Нюансы о которых стоит знать:

– На кухне без плиты не обойтись, но не все знают, что плиту ставить тыльной стороной к наружной стене дома категорически нельзя.

– При электрическом освещении рабочая поверхность остаётся в тени и действует угнетающе, поэтому будет целесообразней установить точечную подсветку, нежели обходиться светом основным.

– Нельзя размещать плиту поблизости с мойкой и холодильником, по фэн-шуй означает конфликт стихий, с точки зрения рациональности, холодильник стоящий рядом с плитой, быстро выйдет из строя.

Главная цель кухонной зоны — сближать членов семьи. Стильный дизайн и уют помогут достичь этой цели и будет собирать всех домочадцев за одним столом.

21.05.2017

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: