Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Строительство хозблока

Строительство хозблока

Не важно, получили ли вы участок в новом дачном поселке, или приобрели домик в уже обжитом, проблема адаптации, привыкания и обустройства на новом месте напрямую связана с наличием (или отсутствием) хозблока.

Иногда, особенно на первых порах, это может быть просто сарайчик, где будут храниться инструменты и инвентарь, какие-то стройматериалы, где, в конце концов, можно просто переночевать или укрыться от дождя. Но каждый застройщик, только приступая к строительным работам на своем участке, даже предполагаемое место строительства основного дома должен продумать, как и где будет располагаться хозблок, насколько удобно им будет пользоваться, и как такое расположение строений повлияет на общую топологию участка. Обратите внимание на то, что вы можете приобрести такую постройку по очень низким ценам. Для этого, обратитесь в специализированную компанию — vistmaster.ru/category/hozbloki/.

Исходя из заданного предназначения, хозблоки могут быть разными: двухэтажными, где на первом этаже может располагаться летняя кухня и баня (или сауна), небольшая мастерская, кладовки и помещения для хранения инвентаря. А на втором – сеновал и, скажем – голубятня. Или, например – комната для релаксации, или художественная мастерская. Хозблок может быть и одноэтажным, и в нем будет располагаться только хранилище инвентаря, небольшая мастерская и помещение для содержания какой-то дачной живности – кур или кроликов.

Какой строить хозблок – кирпичный или деревянный, на бетонном фундаменте или на бревенчатом, будет ли в нем установлена дровяная печь, газовая или электрическая плита, предусмотрена ли система подачи воды и водоотведения?

Со всем этим застройщик должен определиться до начала строительства. От этого зависит набор и количество стройматериалов, их суммарная стоимость. На этом этапе каждый может взвесить свои силы и возможности и определиться: хватит ли у него сил, знаний, навыков и возможностей возвести задуманное, или, все же, строить что-то поскромнее. Или, как вариант, обратиться к специалистам.

Внимательно обследуйте свой участок. Как глубоко залегают грунтовые воды – от этого зависит возможность строительства цокольного этажа. Тип почвы, ее рельеф. Не будут ли стоять ваши хозяйственные постройки на пути потока в случае ливневого дождя? Насколько удачно будет расположение выгребной ямы? Не затенит ли величина будущей постройки вашего и соседнего участка. Не будет ли хозблок портить общего вида подворья.

И последний совет: внимательно присмотритесь к «розе ветров», т.е. к наиболее постоянным направлениям ветра. Ваше настроение наверняка будет испорчено, если в основном доме постоянно будет попахивать со стороны курятника.

06.07.2017

Похожие статьи

Пропитки глубокого проникновения в бетон

Применение бетонной конструкции на данный момент считается достаточно распространенным мероприятием, поскольку...

Галотерапия

Большинству людей известно, то, что соль может помочь освободиться от значительного...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: