Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Строительство хозблока

Строительство хозблока

Не важно, получили ли вы участок в новом дачном поселке, или приобрели домик в уже обжитом, проблема адаптации, привыкания и обустройства на новом месте напрямую связана с наличием (или отсутствием) хозблока.

Иногда, особенно на первых порах, это может быть просто сарайчик, где будут храниться инструменты и инвентарь, какие-то стройматериалы, где, в конце концов, можно просто переночевать или укрыться от дождя. Но каждый застройщик, только приступая к строительным работам на своем участке, даже предполагаемое место строительства основного дома должен продумать, как и где будет располагаться хозблок, насколько удобно им будет пользоваться, и как такое расположение строений повлияет на общую топологию участка. Обратите внимание на то, что вы можете приобрести такую постройку по очень низким ценам. Для этого, обратитесь в специализированную компанию — vistmaster.ru/category/hozbloki/.

Исходя из заданного предназначения, хозблоки могут быть разными: двухэтажными, где на первом этаже может располагаться летняя кухня и баня (или сауна), небольшая мастерская, кладовки и помещения для хранения инвентаря. А на втором – сеновал и, скажем – голубятня. Или, например – комната для релаксации, или художественная мастерская. Хозблок может быть и одноэтажным, и в нем будет располагаться только хранилище инвентаря, небольшая мастерская и помещение для содержания какой-то дачной живности – кур или кроликов.

Какой строить хозблок – кирпичный или деревянный, на бетонном фундаменте или на бревенчатом, будет ли в нем установлена дровяная печь, газовая или электрическая плита, предусмотрена ли система подачи воды и водоотведения?

Со всем этим застройщик должен определиться до начала строительства. От этого зависит набор и количество стройматериалов, их суммарная стоимость. На этом этапе каждый может взвесить свои силы и возможности и определиться: хватит ли у него сил, знаний, навыков и возможностей возвести задуманное, или, все же, строить что-то поскромнее. Или, как вариант, обратиться к специалистам.

Внимательно обследуйте свой участок. Как глубоко залегают грунтовые воды – от этого зависит возможность строительства цокольного этажа. Тип почвы, ее рельеф. Не будут ли стоять ваши хозяйственные постройки на пути потока в случае ливневого дождя? Насколько удачно будет расположение выгребной ямы? Не затенит ли величина будущей постройки вашего и соседнего участка. Не будет ли хозблок портить общего вида подворья.

И последний совет: внимательно присмотритесь к «розе ветров», т.е. к наиболее постоянным направлениям ветра. Ваше настроение наверняка будет испорчено, если в основном доме постоянно будет попахивать со стороны курятника.

06.07.2017

Похожие статьи

Преимущества натяжных потолков

Современный евро ремонт заметно отличается от отделочных работ, которые проводились в...

Значение геологических изысканий участка

Прежде чем начать строительство загородного дома, необходимо обязательно провести изыскательные геологические...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: