Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Техника укладки керамической плитки

Техника укладки керамической плитки

Критерии выбора плитки:

  1. Края – ровные.
  2. Плоскость – ровная, что можно проверить, путем сопоставления (прикладывания) плоскостей плиток – не должно быть просветов.
  3. Наличие дефектов – сколов, выбоин и др. видимых повреждений.
  4. Покрытие – плохое качество рисунка соответствует аналогичному качеству покрытия плитки.
  5. Соответствие плиток по цвету, по размеру – определяется путем осмотра, случайно отобранных плиток.
  6. Хрупкость, связанная с перекаливанием – хрупкая плитка с лицевой стороны слишком блестит, а с внутренней стороны отмечается неравномерное распределение цвета.
  7. Наличие скосов по краям плитки – обязательное наличие (для избытка клея).

Предварительно определяют с количество плитки::

(S1 / S2) + 10 %

Где: S1 и S2 – площади поверхности и плитки; 10 % – запасной фонд на бой и т. д.

Если стена оштукатурена, то определяют прочность крепления штукатурки. При слабом креплении штукатурку удаляют и заново проводят штукатурные работы. В случае окрашенных стен краску удаляют и поверхность грунтуют.

Далее проводят разметку, но сначала определяются с типом укладки с таким расчетом, чтобы на прилегающих к поверхности стенах в последующем не было мелких кусков плитки.

Совет: в случае ширины плитки менее 2,5 см с конечного края укладки, то целесообразнее данные куски использовать с начального края.

На поверхности отмечают крайние точки первой и последней плиток в горизонтальном ряду, затем точки соединяют линией, которая в последующем будет служить ориентиром вертикально расположенных плиткам.

После этого приступают к резке плитки при помощи плиткореза (желательно) или стеклореза – в этом случае плитку вымачивают в течение 40 мин.

Далее поверхность покрывают клеем. С целью равномерного распределения клея в виде гребешков используют гребенку.

Укладку проводят, сильно прижимая плитку к клею (для лучшего скрепления можно чуть подвигать). В процессе регулируют размеры швов с помощью крестиков, специально предназначенных для этих целей. Клей со швов снимают пластмассовым шпателем.

На заключительном этапе затирают плитку гладилкой (резиновой), которую двигают под углом и по диагонали, так швы тщательней заполняются затиркой. Совет: не менее чем через 21 сутки затирку дополнительно обработать герметиком.

11.03.2018

Похожие статьи

Виды сэндвичей и особенности их приготовления

Очень часто нет достаточно свободного времени, чтобы просто присесть за стол...

Лучшие штукатурки 2018

Выравнивание стен лучше всего проводить, используя высокотехнологичные штукатурки. Такие материалы, предназначенные для...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: