Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Технология отделки фасада дома пенопластом

Технология отделки фасада дома пенопластом

В суровые зимы всё больше и больше граждан — наших соотечественников — думают об отоплении дома.В настоящее время для реализации этой задачи доступен огромный спектр технологий и стройматериалов. Но когда дело доходит до соотношения цены и качества, лучшим вариантом будет отделка дома пенопластом. Этот теплоизолятор хорош не только своей доступностью, но и эксплуатационными характеристиками, однако несколько уступает более современной новинке — экструдированному пенополистиролу. Но каковы же его преимущества в качестве теплоизолятора и на что обращать внимание, при установке.

Пенопласт, как утеплитель, в последние годы широко распространен. Он актуален, при строительстве жилых и промышленных объектов, и обладает многими положительными особенностями. Многие потребители выбирают его,, из-за низкой стоимости и простоты монтажа листов пенопласта на стенах.

Важным преимуществом данного материала является простота монтажа. Для крепления листов не требуется дополнительная несущая конструкция, посколку для прикрепления к поверхности стены достаточно специального клеевого состава.

Отделка фасада пенопластом, как утеплителем, обладает многими положительными качествами, к которым относится:

  • влагостойкость;
  • хорошая теплоизоляция;
  • плесень или грибок не образуются на поверхности материала;
  • простота в обработке и сборке;
  • лёгкий вес;
  • доступность;
  • долгий срок службы;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • служит акустическим изолятором;
  • не требуется гидроизоляция для его установки.

Единственный минус этого покрытия из пенопласта заключается в том, что он выделяет вредные вещества в воздух во время горения. Однако, перед укладкой пенопластовых листов поверхность стены обрабатывается специальными защитными композициями.

Для деревянных стен пенопласт не подходит, ввиду его низкой воздухопроницаемости. Это способствует тому, что парниковый эффект создаётся в помещении, то есть стены не имеют возможности «дышать». Решается вопрос организации дополнительной принудительной вентиляции, что подразумевает дополнительные расходы.

12.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: