Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Требуется ли грунтовка поверхности перед порошковой покраской?

Требуется ли грунтовка поверхности перед порошковой покраской?

На сегодняшний день цены на порошковую покраску металлических поверхностей доступны, а потому услуга очень востребована. У многих клиентов встает вопрос выполнения грунтования заготовки. Это связано с тем, что применяемые при традиционных работах красящие составы имеют специфические компоненты, которые необходимы для обеспечения ряда эксплуатационных функций.
Поэтому нанесение грунтовочного слоя перед порошковой покраской обеспечивает:

  • гарантию равномерности распределения краски;
  • предотвращение процессов саморазрушения металлической детали;
  • обеспечение высокого качества сцепления нанесенного красящего состава с основной.

Грунтовка и краски

Основным достоинством порошковой покраски является то, что она по умолчанию обеспечивает высокий уровень защиты металлов от различных негативных воздействий без проведения каких-либо дополнительных работ. Краски после нанесения:
  • формируют высокопрочный полимерный слой, который не дает влаге и воздуху контактировать с основной металлической поверхностью;
  • нивелируют негативное воздействие факторов, способных вызвать в процессе саморазрушения в металле;
  • порошковая покраска не требует применения дополнительных добавок, отличный уровень адгезии;
  • гарантируют высокую степень равномерного нанесения (что обеспечивается использованием специализированного оборудования).
Поэтому, если говорить о том, нужно ли грунтовать металлические поверхности перед нанесением красителей в виде порошка, стоит отметить, что необходимость в этом процессе просто отсутствует. Исключение составляют ситуации, когда покрытие грунтовочным составом – это основное или вспомогательное условие технического задания, предоставленного заказчиком.
Необходимость в грунтовании металла перед порошковой покраской может возникнуть, если есть вероятность появления большого количества окислительных процессов (например, если обрабатываемое изделие при эксплуатации будет в течение долгого времени находиться на открытом воздухе и под воздействием атмосферных факторов). В таких ситуациях для грунтовки металлов применяются смеси с повышенным содержанием цинка (после их нанесения заготовку необходимо подвергнуть обработке в течение 10-20 минут в сушильной камере). Если Вам необходима порошковая окраска металла в Нижнем Новгороде, рекомендуем обратиться в компанию Крабер.
01.12.2019

Похожие статьи

Особенности применения керамической плитки в интерьере

Сегодня многие люди для обустройства интерьера применяют именно керамическую плитку. Она...

Потолочные люстры

Если вам необходимо сделать свой интерьер максимально красивым, необычным и креативным,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: