Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Применение стальных задвижек

Применение стальных задвижек

Стальные задвижки представляют собой специальные запирающие элементы. Используют их во многих сферах. Основной корпус изделия производят из разных типов стали. В зависимости от типа устройства, определяется и его применение.

Чаще всего задвижки применяют для обустройства а коммуникаций. Благодаря им формируют системы водоснабжения, газоснабжения, канализацию и прочее. Задвижка помогает регулировать поток определенных веществ, перекрывает им движение. У подобных изделий есть всего два режима работы – закрыто и открыто. Вот тут важно учесть, что изделие может быстро и портиться ю, если закрывать его не полностью.

Как используют задвижки

Задвижки могут эксплуатироваться а самых разных условиях, в том числе и в достаточно агрессивных. Задвижки могут контактировать с водой, различными жидкостями природного происхождения, нефтью, газом и прочее. В каждом конкретном случае используется один из следующих типов задвижек:

  • из легированной стали;
  • из углеродистой стали;
  • из нержавеющей стали.

Задвижки из углеродистой стали стоят недорого. Обычно их применяют для работы с не агрессивным средами, такими как вода, природный газ, нефть и нефтепродукты. Могут эксплуатироваться при температуре от – 40 до +40 градусов.

Запорные приспособления из легированной стали ещё называют «холодными». Эти приспособления часто используют в условия с  экстремально низкой температурой. Например, они могут устанавливаться в регионах, где температура воздуха доходит до отметки – 60 градусов. Производители окрашивают подобные изделия в синий цвет, чтобы их можно было отличить от других видов задвижек.

Что касается приспособлений из нержавеющей стали, то они необходимы для установки на тех трубопроводах, по которым передвигается достаточно агрессивные вещества, которые могут стать причиной возникновения коррозии. Использовать устройства можно при большом температурном диапазоне, от — 60 до +525 градусов.

Подобные изделия считаются самыми дорогими и качественными, долговечными и износостойкими. Обычно их устанавливают на участках особой важности и на химической промышленности. Кроме этого, большой популярностью пользуются чугунные задвижки.

17.10.2019

Похожие статьи

Лучшие идеи натяжных потолков

Популярность натяжных потолков подтолкнула их производителей к выпускам различных видов потолочной...

Основные преимущества деревянных домов

Древесина – классический материал для строительства дома. История его применения составляет не...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: