Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Убираем квартиру: чистим пол

Убираем квартиру: чистим пол

Определить, чисто ли в квартире, можно еще с порога, достаточно всмотреться в пол.

Если он блестит, даже мелкий беспорядок не так бросится в глаза, но если на полу лежит слой двухнедельной пыли, — это может сразу испортить общее мнение о жилище и его хозяйке. Уборка пола носит еще и профилактический характер вирусных заболеваний, поэтому очень важно держать его в чистоте. Разные напольные покрытия требуют отдельного подхода к уборке и что приемлемо для кафеля, не подходит для паркета.

Попробуем разобраться, как правильно чистить пол? Паркет лучше всего не мыть, а лишь протирать влажной тряпкой, смоченной в воде с глицерином. Прибегать к такой уборке нужно не часто, отдав предпочтение сухой чистке пылесосом и стараться не допускать скопления песка на паркете. Для такого покрытия главное – оптимальная влажность, которая составляет 40-60%, в противном случае дерево начнет рассыхаться, появятся трещины. Линолеум нужно мыть бесщелочным мыльным раствором и использовать теплую воду. Специальные средства для чистки линолеума смогут уберечь покрытие от обесцвечивания и появления неприятного запаха.

Мы рекомендуем вам приобрести специальный моп веревочный. Используя его ваша уборка пройдет быстро и качественно.

Ковровое покрытие смотрится очень эффектно, но устранить загрязнения с него – дело непростое. Для очистки ковров стоит использовать пылесос со специальной щеткой, способной достать грязь из глубины ворса. Если на ковровое покрытие пролито кофе или сок, следует положить на пятно салфетки и дождаться, пока они впитают влагу. Только после этого протереть влажной тряпкой или смыть шампунем. Стиральный порошок использовать нельзя.

Что касается ламината, то уход за ним напрямую зависит от качества этого напольного покрытия. На низкопробном варианте могут оставаться разводы и пятна, в таком случае следует протирать влажной тряпкой, но лучше всего – использовать специальные средства по уходу за ламинатом. Если необходимо отмыть более сложные загрязнения – смочите тряпку в растворе жидкого хозяйственного мыла.

Кафельный пол практически не нуждается в уходе, но злоупотреблять этим не стоит. Нужно использовать неабразивные средства, а после мытья вытереть пол насухо. Не стоит забывать, что некоторые агрессивные вещества не несут опасности для кафеля, но могут существенно навредить швам.

16.03.2017

Похожие статьи

Подвесной светильник для торговли – правильное бизнес-решение

  Свет ради света – слишком простая задача, если речь идет о...

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: