Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Удобный способ утепления дома

Удобный способ утепления дома

Современные тенденции быта требуют от домов (да и квартир тоже) целого ряда дополнительных операций. В основном они связаны с утеплением и герметизацией дома.

Это приводит к экономии теплого воздуха, который получается в результате отопления, так как он не будет (или будет, но значительно меньше) покидать пределы квартиры. Это крайне важно, так как отопление стоит денег, и обидно прогревать воздух вокруг дома, а не внутри. Но утепление обладает весьма высоким давлением на фундамент. В квартирном масштабе – это не сильно существенно. Но в частном доме утепление фасада может достигать колоссальных пределов.

Любые полости в стене, потолке, полу могут засыпаться таким материалом. На сайте https://usadba.in.ua/tehnologiya/material/cellyuloznyy-uteplitel/ очень хорошо расписаны все типы, операции и другие характеристики этого удобного и нетоксичного утепления. С помощью такого материала, дом может быть утеплен гораздо быстрее, и при этом сохранять высокий уровень продуктивности и экономии тепла.

Одного мешка полимерцементного клея достаточно, чтобы приклеить три-пять метров квадратных пенополистирола. Дома могут превышать квадратуру в двести метров совершенно спокойно. Если один мешок такого клея весит 25 кг, то представите, сколько веса прибавится на фундамент? Еще к этому всего прибавить клей, который уйдет на затяжку, на нанесение фактурного покрытия, и сам вес пенополистрирола. Такое давление может просто развалить старый фундамент, который заливался и рассчитывался под конкретный вес дома (без запаса). Но есть виды утепления, которые значительно легче, и не так сильно создают проблемы фундаменту.

Внутреннее утепление домов и квартир

Для внутреннего утепления может использоваться очень много разных материалов. В том числе и целюлезный утеплитель. Это своего рода рассыпчатая смесь на основе макулатуры и борной кислоты или соли на ее основе. Уже легко ощутить, на сколько это куда более легкий материал. Применение его может быть очень широким и гибким, в отличии от пенополистирола, который токсичен, и просто не может использоваться для утепления внутренней части квартиры.

 

18.06.2017

Похожие статьи

Готовим окна к зиме. Технология утепления EURO-STRIP

Лето – самое время заняться утеплением своего дома и обеспечением максимально...

Интернет-магазин отопления

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с ассортиментом продукции от компании Теплогранд. У...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: