Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Устанавливаем пластиковый подвесной потолок самостоятельно

Устанавливаем пластиковый подвесной потолок самостоятельно

Плиты на основе негорючей каменной ваты характеризуются небольшой массой, их можно без труда разрезать даже ножом для обоев. Также вам будет необходима пароизоляционная система в рулонах. Нельзя чтобы влага из прихожей комнаты попала в теплоизоляцию, иначе осуществить утепление невозможно. Чтобы проклеить пароизоляционные швы потребуется скотч.

Первым делом осуществляется обрешетка из древесины. Панели устанавливаем, прикладывая к короткой стене. Если они слишком короткие, следует использовать сначала один целый брусок и к нему добавить отрезок от другого, а в следующем ряду наоборот – с той стороны, где был более длинный брус установить отрезок, а там, где был короткий брусок – полноценный брус. Участки с поперечным стыком нужно дополнительно обрешетить. Рекомендуется обработать поверхность древесины специальным раствором, предотвращающим появление плесени, грибка, понижающим воспламеняемость.

В то время, когда брусья сохнут, к перекрывающим плитам нужно установить плоские подвесы к анкерам, чтобы далее можно было работать с гипсокартоном. Один подвес крепится на два анкера. Длинна такого соединения не должна превышать 1,2 м. Расстояние между брусьями возможно до 0,5 м. Теперь можно устанавливать теплоизоляцию. Ее просто следует уложить на подвесы, развернутые под углом 90 градусов от потолка.

Для этого предварительно плиты надрезают. Чтобы они не упали, их крепят к подвесам прищепками. Теплоизоляцию крепят таким образом, чтобы не образовалось щелей. Далее на подвесы устанавливают брусья, концы которых фиксируются при помощи гвоздей. Далее прокладывается шнур по диагонали и поперек. Лишние концы от подвесов нужно удалить (обрезать или отогнуть).

Теперь к брускам при помощи скоб крепится пароизоляция. Накладывать полотна друг на друга позволяется на 10 см, а на стены – на 20 см. Если вы утепляете потолок при помощи вспененного вещества, покрытого фольгой, то его нужно положить вплотную к швам. Фольгу нужно повернуть в сторону помещения.

Чтобы увеличить отражающую способность этой пароизоляции следует вдоль брусьев проложить рейки в 20 мм толщиной. Выпирающая часть первой панели фиксируется при помощи гвоздей. Внутренний выступ паза закрепляется скобами. Остальные панели размещают выступами в пазах предыдущих панелей и крепятся тоже при помощи скоб. Однако при минусовой температуре ПВХ очень хрупкий. В этом случае установку проводить нельзя. Последнюю панель подстраивают по ширине ножом для обоев и прибивают гвоздями. Далее эти на эти участки наклеивают уголки. Обратите внимание на то, что вы можете приобрести пластиковые уголки оптом.

Для нарезки панели подойдут ножовка для металла или дерева, электрический лобзик, дисковая пила. Для измерения вам понадобиться угольник и рулетка. Разметку лучше делать при помощи маркера. Не забудьте про водяной уровень, когда будете определять горизонтальное положение обрешетки. Выберите простой стеллер если у вас пластиковые панели. Дырочки для точечных светильников нужно делать с помощью кольцевых пил.

Только что купленные панели рекомендуется проветрить пару дней чтобы избавиться от неприятного запаха.

18.05.2017

Похожие статьи

Оконные ставни

В современном мире довольно большим спросом пользуются ставни на окна для...

Декоративный бетон

Во многих развитых странах декоративный бетон приобрел высокую популярность среди потребителей....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: