Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Установка тёплого пола

Установка тёплого пола

Монтаж электрического теплого пола

Имеется много разных способов, как осуществить укладку теплого пола  разными методами, и каждый из методов  уникален по-своему. Например, часто полы укладываются внутрь самой стяжки, затем покрывается напольным слоем, либо поверх стяжки под плитку. Также полы монтируются под  напольное покрытие, особенно если теплый пол инфракрасный или пленочный. Это более простой способ укладки, который актуален для многих. Многих интересует стоимость установки теплого пола, но поскольку цену можно установить лишь с учетом деталей, стоит обратиться к консультантам, предварительно сделав замеры площади необходимой комнаты.

Укладка теплого пола внутри стяжки возможно, когда вы хотите одновременно обогревать ими все комнаты, включая лоджию и ванную. Здесь потребуется кабельный теплый пол. Если этажом ниже, имеется отапливаемое помещение, которое утеплено, полы теплые укладываются сразу под  плитку, без монтажа толстого слоя теплоизоляции.

Что касается инфракрасного пола, лучше всего, его устанавливать под ламинат или линолеум. Основным материалом здесь является фольгированный полиэтилен (вспененный), который укладывается на стяжку пола, после монтируются элементы системы пола и гидроизоляция.

Совет! Теплый инфракрасный пол нельзя укладывать под плитку и в стяжку!!!

Монтаж теплого пола

Рабочие инструменты для монтажа пола 

Инструменты играют важную роль, поэтому стоит их подготовить заранее. Подготовьте кабельные системы теплого пола, требующиеся элементы крепления, кабель заземления, с учетом проводов соединения. Кроме этого, потребуется защита УЗО, термодатчики и возможно регуляторы. Чтобы правильно подсчитать количество необходимого материала, лучше всего обратиться к производителю. Важно рассчитать теплопотери площади, а также шаги монтажа провода на длину комнаты.

Что касается инфракрасного пола, то здесь расчеты сделать гораздо проще, т.к. элементы приобретаются с учетом количества всей площади и с учетом проводов, регуляторов счетчика, т.к. напрямую подключать теплый пол к розетке запрещается.

Согласно расчетам, необходимо проверить мощность нагревания полов и проверить его ввод на нагрузку. Если мощность низкая, необходимо заменить предохранители. Монтаж теплого пола стоимость работ зависит от площади помещения, от вида и параметров системы теплого пола, а также от месторасположения комнат. Данные свойства образуют окончательную  стоимость. Рекомендуем прислушиваться к советам специалистов и приобретать полы, которые наиболее подходят под параметры вашей квартиры или дома.

Подготовка площади для установки теплого пола

При возможности полностью удалите старую стяжку, и почистите всю поверхность площади от загрязнений и пыли. Это важно, т.к. укладка потребует осторожности и чистоты поверхности. Первоначально укладывается гидроизоляционный слой с учетом запасов на стену примерно 9 -10 см. Не забудьте на стены закрепить демпферную ленту для компенсации расширения пола при нагревании, после чего удалите остатки ленты.

Укладка теплого пола зависит от расположения комнаты, от поверхности, от параметров системы.

  • Если теплые полы являются дополнительным обогревательным средством  в помещении, можно применить для подложки пенофол, или по-другому он называется вспененный полиэтилен.
  • Если под вашим жилым помещением имеется отапливаемое помещение, то следует применять любой утеплитель размерами до 50 мм. Можно применить для утепления  пенополистирол, как один из вариантов;
  • Для не отапливаемых ранее помещений, как балкон, лоджия потребуется более хороший и плотный слой утеплителя, как минвата, также можно применить  пенополистирол около 10 см. с установкой армирования. Иногда армированная сетка не обязательна, т.к. многие в раствор добавляют микрофибру.

    Пленочный пол

Установка и укладка теплого пола самостоятельно

  • Перед монтажом стоит проверить технический паспорт изделия и уточнить все параметры для вашей площади.
  • Укладка теплого пленочного пола легкая и функциональная, к примеру, система расстилается поверх слоя утеплителя, возможно в соответствии с технологией от производителя. В данном случае, заранее подготовьте элементы крепления, скотч и т.д.  Купить инфракрасный теплый пол под ламинат и уложить его самостоятельно довольно просто, поэтому многие считают это удобным и функциональным.
  • В местах, где провода располагаются над линией, где разделены плиты перекрытия, можно провода спрятать в гофротрубы, чтобы предотвратить разрыв кабеля, когда плиты станут расширяться от нагрева системы.
  • Заранее в плане площади стоит пометить площади, где имеются  места соединения, т.к. отметки потребуются во время ремонта пола.
  • После установки необходимо проверить элементы системы, сопротивление провода. Если замеры значительно отличаются от предыдущих, включать и проверять пол опасно.
  • Внутрь гофрированной трубы следует разместить термодатчик, для регулировки теплого пола.
  • Многие для термодатчика применяют трубу большего диаметра, взамен той,  которая имеется в комплекте. Это возможно, поместите датчик внутри трубки перед заливкой пола и не вынимайте, поскольку тепло забирает стяжка, кабель может не нагреться до необходимой температуры.
  • Если система работает и функционирует согласно техпаспорту и в соответствии с нормой, систему можно обесточить и снять регулятор до окончания проведения всех работ. Проверив нагрузку,  мощность нагрева,  работу всей системы, можно устанавливать напольное покрытие.

    Монтаж инфракрасного пола

 

 

Фотогалерея (4 фото):

25.03.2017

Похожие статьи

Строительство коттеджей руками профессионалов

Строительство загородной недвижимости считается достаточно сложным мероприятием, которое сочетает в себе...

Изоляция трубопроводов

Создание трубопровода требует к себе особой внимательности в плане дополнительного обустройства...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: