Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Установка унитаза

Установка унитаза

Самое важное, что должно быть в каждом доме (помимо света и тепла) – это канализация. Даже если полезная площадь жилого дома составляет всего несколько квадратных метров (бывают и такие), либо это малогабаритная квартира с маленьким совмещенным санузлом – устройство канализации не является такой уж непреодолимой проблемой, сегодня благодаря различным конструкциям и широкому ассортименту сантехники можно комфортно организовать практически любое пространство, обеспечив домочадцев всеми удобствами.

В идеале хочется, чтобы в доме была ванна, раковина для умывания, унитаз, а также можно еще душ, биде, ну и осталось место для зеркала и шкафчиков. К сожалению, нехватка места часто заставляет выбирать, например, между ванной и душевой кабиной. Но есть предмет, от которого невозможно отказаться ни при каких обстоятельствах — это унитаз.

Рекомендуем вам обратить внимание на навесные и подвесные унитазы Roca, приобрести их можно в специализированном магазине sanok.ru/wgoods_72_f147.html.

Сегодня выбор велик, в любом магазине предлагаются десятки моделей, отличающихся и конструкцией, и цветовой гаммой. Но если выбор цвета зависит только от пожеланий самого покупателя, то при выборе модели унитаза стоит учитывать не только внешний вид, но и его функциональность. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, как в помещении расположены канализационные трубы, чтобы понять, как к ним будет присоединяться сам унитаз.

В данном случае намного проще подобрать подходящий унитаз, чем переделывать уже существующую систему канализации в доме. Итак, канализационная труба может быть либо в полу, либо в стене. Соответственно, необходимо обращать внимание на то, куда идет выпускная труба от унитаза: либо вертикально вниз (наиболее распространенный вариант), либо горизонтально (встречается очень редко), либо под наклоном вниз.

Такие разновидности конструкции характерны для наиболее распространенных сейчас моделей унитазов компакт, где сливной бочок находится за унитазом. Они стоят относительно недорого, а внешне выглядят намного эстетичнее тех, что стояли в советских квартирах (когда унитаз располагался на полу, сливной бочок под потолком и соединялись они длинной трубой вдоль всей стены). Однако сегодня производители предлагают и ряд других моделей.

В частности, существуют, так называемые, монолиты, где унитаз и бочок представляют единое целое. Эта модель стоит намного дороже, но имеет ряд преимуществ. Прежде всего, цельный объект всегда намного прочнее состоящего из нескольких частей, кроме того убираться вокруг него намного проще, не надо мыть трубы со всех сторон. Ну и конечно, внешний вид такой модели намного привлекательнее.

Особого внимания заслуживают модели, идеально подходящие для небольших помещений. Это унитазы с инсталляцией или унитазы, у которых сливной бочок спрятан в стену.

Сразу следует уточнить, что такие унитазы, как правило, навесные, но есть и устанавливающиеся на полу, и даже угловые. Навесные модели — самые компактные, занимают минимальное пространство, смотрятся эстетично, очень удобны в обслуживании. Внешне можно видеть только торчащее из стены сиденье унитаза и расположенную на стене кнопку спуска воды. Несмотря на это, такой унитаз способен выдерживать большие нагрузки. Все дело в том, что при его установке в стене размещается специальная конструкция, способная выдерживать вес до четырехсот килограмм, поэтому унитаз висит фактически не на стене, а на этой системе — инсталляции. Если возникают какие-либо неполадки, ломать стену вовсе не обязательно: всё можно исправить через кнопочный механизм на стене. При уборке в санузле достаточно просто протереть пол под унитазом, не спотыкаясь о различные ножки и трубы.

Естественно стоимость навесного унитаза с инсталляцией в несколько раз дороже стандартного, но если площадь санузла маленькая стоит раскошелиться на такую модель. Обратим внимание на спуск воды: если раньше дергали за веревочку, то во всех современных моделях предусмотрена кнопка спуска воды. Может быть одна, либо две кнопки, что позволит экономить расход воды. При нажатии на одну кнопку выливается весь объем воды, а при нажатии на вторую — только половина. Поскольку часто нет необходимости спускать весь бочок воды, вариант с двойной кнопкой предпочтительнее.

Сегодня также можно встретить модели унитазов без сливного бочка. В этом случае при нажатии кнопки спуска, вода поступает непосредственно из водопровода. Такой предмет туалета как биде становится все более популярным: удобная и практичная вещь, особенно если в доме живет целая семья, и санузел раздельный. Для тех, кто желает совместить два в одном, существуют унитазы с функцией биде или с гигиеническим душем.

В первом случае специальный кран находится прямо в самом унитазе, позволяя экономить пространство. Во втором — небольшой шланг с душем-лейкой крепится на стену. В совмещении унитаза с биде есть свои преимущества, помимо экономии пространства — возможность совершать гигиенические процедуры сразу, не сходя с места.

10.02.2017

Похожие статьи

Ремонт в доме

Обустройство любого дома хочется всегда доводить до совершенства. Но крайне редко...

Жидкие обои для вашего уюта

Жидкие обои Биопласт – это гарантия качественного ремонта на долгие годы....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: