Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Установка замков на железную дверь своими руками: советы профессионалов

Установка замков на железную дверь своими руками: советы профессионалов

Защита квартиры от незнакомых людей, главная функция любого замка. И если замок выходит из строя, то даже железная дверь теряет функцию защиты. Бывает, что он сам по себе ломается, в такой ситуации у каждого человека появляется необходимость чинить его самостоятельно.

Для самостоятельной установки замка в железную дверь, необходимо наличие инструментов, предназначенных специально для такой цели. Стоит учесть, что похожесть процессов с установкой замков в деревянную и железную двери, но все же имеет некоторые различия.

Качественная стальная входная дверь

Предназначение – это первое и самое основное различие между межкомнатными и входными дверьми.Значение замка в межкомнатной двери, не носит никакой функции, а во входной — это функция защита жилья. Для лучшего эффекта устанавливать стоит два замка, на расстоянии от тридцати сантиметров от друг друга и желательно разных размеров. Стоит заметить, что и от качества двери зависит насколько хорошо будет работать замок.

Подготавливаем инструмент

Для монтажа замка без проблем, следует обзавестись специальным приспособлением.
Обязательно должны присутствовать такие инструменты, как:

  • Молоток;
  • Сверло перьевое;
  • Рулетка для замера расстояния;
  • Типометр;
  • Отвертки или же шуруповерт;
  • Электродрель;
  • Саморезы;
  • Шурупы;
  • Лист бумаги и карандаш;
  • Малярная лента;
  • Фрезер для обработки древесины.

Как проходит монтаж накладного замка

Описанная ниже технология, может применяться в монтаже разного вида дверей.

Этапы

Для начала следует проверить комплектации замка, и наличие деталей. Ведь часто бывает, что некоторые предметы теряются. Затем стоит ознакомиться с инструкцией по правилам его установки, и по правильной эксплуатации замка. Такие инструкции должны присутствовать вместе с изделием. Бывают случаи отсутствия какого-либо предмета, если что-то из перечисленного отсутствует, или не хватает какой-либо детали, незамедлительно обратитесь в магазин, где вы совершали покупку.

Если при проверке ничего не обнаружилось, и все нормально, то приступаем к изготовлению чертежа. Для этого нам понадобится подготовленный заранее карандаш, с помощью которого мы обводим замок на бумаге. И уже после этого можно легко разметить места нахождения скважины и отверстия для крепежей. Для точного определения с размерами, приложите ключевую направляющую на эскиз, для дополнительного замера, на случай если придется корректировать чертеж.

Затем, с применением скотча, необходимо приклеить полученный чертеж на нужное место двери. И копируют на нее (дверь) нужные отметки, обозначающие места крепления и место положения замочной скважины. Устанавливая замок на железную дверь, стоит учесть способ приварки крепежных изделий.
Затем, при помощи крепежей, прикрепляем замок с уже приделанной направляющей. Главное не упустить из вида правильное схождение всех ключевых пазов.

С наружной стороны дверей следует добавить защиту для замочной скважины.

Затем, с помощью ключа, выдвигаем на два оборота засовы, для правильного закрепления их с запорной планкой. Для максимальной четкости, необходимо покрыть краской концы задвижек, и после закрывания двери отметки останутся на нужном для нас месте. И мы сможем легко сориентироваться, и точно высверлить отверстие.

Второй шаг: подготовка

После правильной подготовки борозды, начинаем крепление ответной планки и проверку работы замка. Если у засовов свободный ход, то все сделано по правилам. Если эффект не удачен, тогда производим правильный «подгон». Для этого процесса возможно придется корректировать место на котором расположена планка или просто же будет необходимость сглаживания краев с помощью напильника.

Правильная установка врезного замка для железной двери

Работа по этому методу мало отличается от предыдущего.

Инструменты необходимые для работы таковы:

  • Напильник
  • Дрель для работы по металлу
  • Саморезы для металла
  • Рулетка;
  • Болгарка;
  • Строительная рулетка;
  • Отвертка.

Расположение замка выбирают с учетом положения ребер жесткости. Их положение может быть как перпендикулярно, так и по диагонали друг к другу. Сам монтаж производится по такой схеме:
На фронтальной зоне двери наносим разметку корпуса замка, оставляя торцевую пластинку снаружи.
С помощью болгарки выпиливаем осевое отверстие, в котором расположится замочный механизм. Затем вырезаем место для крепежей, строго на боковой планке

Производят разметки и для крепления дверной ручки, а после, используя электродрель, вырезают их.
Затем замок прикладывают к полотну двери. И отмечают будущее месторасположение скважины для ключа, засверливают его, соблюдая правильность формы. После этого вставляют замок в наработанные формы и подгоняют под все отверстия. Если при проведении монтажа на двери появляются «заусеницы», то заточите их используя надфиль.

После тщательной проверки по подхождению отверстий друг к другу, прикрепляем замок с помощью сосредоточения боковой планки.

Как уже говорилось, на планке дверного короба, производим разметку мест для входа замочных пазов. Отмечаем краской, высверливаем и затачиваем края. Имейте в виду, что дверь может дать усадку. Поэтому, чтобы избежать клина замка, делайте отверстия на несколько миллиметров ниже (2-3).

Проверяем работу. Закройте и откройте механизм несколько раз с помощью ключа.

Вы уже поняли, что заменить замок в металлической двери не такой уж и сложный процесс, главное чтобы под рукой был нужный инструмент.

Посмотрите на видео, как происходит этот процесс в реальности:

Какой замок лучше?

Перед началом монтажа следует ознакомиться с двумя видами замковых конструкций, а именно с цилиндровым и фигурным. При этом у любого из замков имеется свой ряд преимуществ.

Модель замка цилиндровая.

Люди привыкли слышать об этой модели под названием английский замок. Входящий в него механизм, который называют секретным,и только движение правильного ключа приводит его в работу. В его состав входят сердечник и кодовая часть (личинка), расположены они внутри корпуса.

Удобство этой модели состоит в том, что кодовые части для замка изготавливают по уже давно определенному стандарту. Формы ключей имеют различные вырезы, выемки и дополнительные фигурные формы по бокам. Благодаря этому ворам очень сложно подбирать отмычки.

Такой замок бывает одно- и двухсторонний. И от этого зависит количество скважин для ключа.
Для установки именно этого замка на железную дверь, в случае когда она выступает над поверхностью, используются бронированные накладки, закрепляющиеся внутри квартиры.

Фигурные (сувальдные) замки

В строении этого замка тоже присутствует секретная часть, состоящая преимущественно из приходящей в действие благодаря расположению выступов на ключах. Они подпружинены и соединены между собой.
Если использовать в открывании двери нужный ключ, то с его помощью пластины встанут в необходимое положение, замок примет рабочее состояние. Это очень прочная и устойчивая к телесной силе конструкция. И чем больше заслонов в замке, тем они надежнее. Если такой замок поврежден, то в большинстве случаев, одной заменой пластины не обойтись, придется полностью менять замок.

Недостатком такой системы считается необходимость использования большого размера под скважину. Только из-за этого, замок легко откроется с помощью простой отмычки. Но нынешние модели замков снабжены защитой в виде умения распознавать отмычки, или же дополнение ложными пазами.

Но в каждом из случаев специалисты рекомендуют использовать такие модели в комплекте. И безопасность вашей квартире обеспечена.

14.03.2017

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: