Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Устраняем источники холода у дома из бруса

Устраняем источники холода у дома из бруса

Правильным считается, если в построенный дом из бруса заселяются, только после всех окончательных процессов его усадки, только потом делается вся внутренняя и внешняя отделка. Ставятся временные двери и окна. Но если люди живут в таком помещении, то придется между брусом специальными герметиками или натуральными материалами заделывать все зазоры.

Бывает так, что в доме сделан подвал. В холодные времена года он служит источником холода, следовательно, требует утепление снаружи и внутри. Не нужно забывать про пол. Устранить причину холодного пола, даже в теплом помещении, придется разобрать или проверить, как утеплено напольное пространство. На лагах может быть утеплитель с зазорами и просто его не окажется. При утеплении пола стелют доски, слой гидроизоляции, теплоизолирующие материал (лучше базальтовые), пароизоляционный слой, затем крепиться слой фанеры и далее само финишное покрытие.

Для разных климатических зон применяют брус разного сечения. По каким либо причинам сруб возводят из бруса небольшого сечения, которые следует утеплять, чтобы избежать образования конденсата. А то в дальнейшем на мокрых и холодных стенах появится грибок и плесень. Оптимальный вариант – утепление не внутри, а снаружи. Следовательно, не будет смещена точка росы внутри помещения (конденсат остается у входной стены снаружи), и не будет скрадываться полезная площадь при отделке.

Рекомендуется проводить утепление по типу вентилируемых фасадов. То есть снаружи крепят утеплитель, а затем поверх накладывается отделка (сайдинг, фасадные панели, полубревно, керамогранит и т.д.). Обязательно учитывайте, что понадобится гидроизоляционный и пароизоляционный слой. Разные утеплители дают через какое-то время усадку или разрушаются. Специалисты советуют применять базальтовые утеплительные материалы.

15.05.2018

Похожие статьи

Преимущества использования откатных ворот

В настоящий момент, практически каждый человек, который имеет в собственности земельный...

Программа ипотечного кредитования: прекрасная возможность приобрести желаемую недвижимость

В настоящий момент мечтой каждого современно человека по праву является покупка...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: