Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Устройство теплого водяного пола

Устройство теплого водяного пола

Водяной пол – представляет собой систему тонких труб, которые монтируются прямо в бетонное основание. Или же можно систему труб пустить по деревянной основе, но в таком случае теплоотдача сильно снижается, а так же вы не можете установить на деревянную основу какую либо декоративную отделку.

Водяной пол работает по следующему принципу – в трубопроводе по всему полу циркулирует горячая вода, благодаря чему и обогревается все помещение. Поверх горячих труб можно устанавливать самое различное половое покрытие. Вы можете выбрать любые ламинированные панели, керамическую плитку или кафель, возможно уложить любой натуральный или искусственный камень.

Если просмотреть весь процесс работы по укладке теплого пола, то процесс больше напоминает изготовление слоеного пирога, где накладывается отдельный слой, который работает автономно и выполняет отдельную функцию. Поэтому каждый отдельно взятый слой определяет свою важность данного пирога или пола, от чего и зависит качественная работа по отопительному процессу.

Для водяного пола можно использовать любое основание – бетон, земля, песок или дерево, конечно же самым лучшим является бетон, который предоставит долгосрочную качественную работу и отличную теплопроводность. Для того, чтоб избежать лишних механических нагрузок на основание пола по всему помещению прокладывается демпферная лента, которая прокладывается на ряду со слоем гидроизоляции. Лента необходима для того, чтоб снизить потери тепла, она служит в качестве теплоизоляции.

После того, как теплоизоляция установлена, следует слой труб, которые и выполняют самую главную роль теплого пола. Трубы довольно прочный материал, и все же не следует укладывать половое покрытие не посредственно на трубы. Для того, чтоб создать ровную поверхность и тепло расходилось равномерно по всему периметру, требуется стяжка, своего рода несущая прослойка пирога.

И только после прослойки устанавливается финишный завершающий декоративный слой – покрытие отличающее теплопроводящими характеристиками.

26.03.2018

Похожие статьи

Пимафуцин: что это за препарат

Таблетки Пимафуцин обладает противогрибковым эффектом. Применяют таблетки при обнаружении инфекции в...

Аспекты работы автоматики для ворот

Для того, чтобы автоматика для ворот служила долго и без сбоев,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: