Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Утепляем стены дома грамотно

Утепляем стены дома грамотно

Комфортная температура внутри помещения имеет немалое значение для владельцев частных домов и квартир. Решающее значение при этом имеет способность строения удерживать тепло. Учитывая, что наибольшую часть поверхности дома занимают стены, именно сквозь них происходят максимальные тепловые потери. К наиболее простому по эффективности и исполнению способу повышения комфорта относится утепление стен.

Чем отличается наружное утепление от остальных видов

Существует несколько вариантов создания комфорта в зданиях:

  1. Внутристеновое утепление. Применяется при реконструкциях или строительстве зданий. Реализация требует создания проектных решений по обеспечению несущих способностей, тепловых и конструктивных расчетов.
  2. Изнутри помещения. Использование утеплителя сокращает внутреннюю площадь и создает определенные сложности при проведении работ.
  3. Снаружи. Складирование материалов, сооружение строительных лесов, использование подъемной техники не ограничивается стесненным пространством. Работы выполняются практически круглогодично, что зависит от выбранного материала.

Наружное утепление предотвращает скопление конденсата внутри помещений. Это позволяет решить проблему с неизбежным образованием грибка и отоплением, а также значительно замедлить процесс старения, разрушения конструкций.

Выбор материала

Среди большого количества теплоизоляторов, популярностью пользуются несколько видов, сочетающих невысокую стоимость с хорошим качеством. Купить утеплитель в Воронеже не составляет особого труда, главное определиться с характеристиками.

Пенополистирол

Обладает наиболее низкими показателями теплопроводности. Популярность обусловлена простотой монтажа, доступностью, низким водопоглощением, прочностью на сжатие.

Экструдированный пенополистирол

Несмотря на использование аналогичного с пенопластом сырья, при изготовлении применяется другая технология. Благодаря этому, его теплопроводность и паропроницаемость значительно ниже, чем у сородича, а прочность выше.

Каменная (базальтовая) вата

В качестве сырья используются каменные горные породы, преимущественно базальт. Невысокая плотность и волокнистая структура обеспечивают низкую теплопроводность. Является «дышащим» и негорючим материалом. Существуют и другие виды материалов, применяемых в наружном утеплении. С учетом высокой стоимости использование их менее распространенно и популярность значительно ниже.

12.07.2019

Похожие статьи

Требуется ли грунтовка поверхности перед порошковой покраской?

На сегодняшний день цены на порошковую покраску металлических поверхностей доступны,...

Особенности применения керамической плитки в интерьере

Сегодня многие люди для обустройства интерьера применяют именно керамическую плитку. Она...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: