Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Венецианская штукатурка – чем на хороша?

Венецианская штукатурка – чем на хороша?

Многие, делая ремонт, хотели бы сделать венецианскую штукатурку, но сталкиваются с проблемой, ведь некоторые специалисты утверждают, что непрофессионалу ее сделать невозможно.

Венецианская штукатурка — это стена похожая на отделку натуральным камнем, который светится изнутри. Под нее подходит любая мебель. Она не боится влаги, можно обрабатывать любыми средствами и долговечна.

По декору она делится на два вида: кракелюр – типа состаренная и с трещинами, классический – поверхность глянцевая.
Такую отделку стен можно делать в любом помещении, ванна, туалет, коридор и так далее.

Несколько секретов венецианской штукатурки

Для нанесения штукатурки понадобится инструмент:

  • строительный миксер,
  • шпателя,
  • кельма,
  • специальная,
  • мягкая насадка на дрель,
  • валик,
  • емкость для раствора,
  • сухая смесь,
  • краситель.

Перед нанесением штукатурки, необходимо подготовить поверхность, для этого стена выравнивается шпатлевкой, затем наносится грунтовка и шпатлевка из латекса, для хорошего соединения венецианской штукатурки. Сушится около двенадцати часов.

Качество штукатурки зависит от правильно приготовленного раствора. Начиная работать со штукатуркой, желательно не ленится и набраться терпения, иначе могут быть погрешности. Смесь для такой штукатурки есть в магазинах. Разводить ее нужно как написано в инструкции, на упаковке.

Небольшими порциями добавляется краситель и перемешивать до нужного цвета, при высыхании цвет останется тот же. Разводить нужно как можно больше, иначе потом будет тяжело подобрать цвет.

Раствор наносится краем кельмы, не равномерно, с угла способом от сухого к мокрому, иначе будут грубые переходы. Высыхание слоя примерно один – два часа. После зачищается шпателем или кельмой, убирая все неровности. Второй слой наносится так же.

Третий слой наносится шпателем, добиваясь прозрачности, и дается высохнуть где-то около часа. После железница, чистым шпателем. Если комната сухая, то больше никакого покрытия не нужно.

В ванной комнате желательно нанести декоративный воск, и ждать высыхания, примерно минут тридцать и отполировать стену до глянца. Полное же высыхание поверхности около двух недель.

Как видно из статьи нанести венецианскую штукатурку не так уж и сложно, главное терпение. Ведь такая штукатурка отлично украсит помещение.

02.11.2017

Похожие статьи

Удивительные технологии для комфортного жилья

Каждый человек мечтает о том, чтобы жить в уютном и комфортабельном...

Немного о каркасных домах

Каркасные конструкции прочно заняли свои позиции в строительстве. Это легкие в...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: