Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Виды искусственного камня: выбираем кухонную мойку

Виды искусственного камня: выбираем кухонную мойку

Тренд последнего десятилетия — кухонные мойки, изготовленные из высокотехнологичного искусственного камня. Материал зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Порой, искусственный камень более прочный, более красивый и эстетичный, более практичный в процессе использования, нежели натуральный минерал. Такие великолепные технические и эксплуатационные характеристики материала позволили сделать его базой номер один в производстве кухонных моек.

Один из самых лучших материалов — искусственный гранит, который производится на основе полиэфирных смол и гранитной крошки. Хотя на рынке присутствует множество других искусственных минералов, о которых и хотелось бы рассказать.

Из каких еще материалов изготавливают мойки для кухни?

Этот перечень достаточно велик. В него можно включить:

  1. агломерат,
  2. керамогранит,
  3. мрамор,
  4. акриловый камень,
  5. композитный камень,
  6. гранит.

Агломерат включает в себя гранитную крошку в процентном соотношении 70-90 %. Все остальные составляющие — это технологичная смола. Керамогранит, соответственно тоже состоит из гранитной крошки и керамики. Преимущественно этот материал используется для изготовления плитки, с помощью которой отделывают фасады здания, полы, стены в помещении.

Следующий материал — искусственный мрамор, который гораздо дешевле искусственного гранита. Он тоже прочный, долговечный, но более хрупкий. То есть на искусственный мрамор может негативно повлиять резкий перепад температуры. Этот факт нужно взять во внимание, если вдруг захотелось купить мойку из искусственного мрамора в компании http://miraggio.com.ua/kukhonnaja-mojjka. Этого лучше не делать.

Идеальный вариант для кухонного оформления — мойка из искусственного гранита, который создается:

  • из гранитной крошки,
  • песка,
  • полиэфирных смол,
  • стекла,
  • различных упрочнителей,
  • мощных связующих компонентов, добавляющих готовому изделию прочность и практичности в процессе использования.

Можно смело сказать, что искусственный гранит — это материал номер один для производства кухонных моек.

Ещё в этот список можно включить композитный камень или так называемый акриловый камень. Материал дорогой, сложный процессе производства. Композитный камень должен изготавливаться только на лицензированном, сертифицированном производстве. В противном случае, если технология изготовления материала будет нарушена, то готовая мойка просто рассыплется после нескольких месяцев эксплуатации.

Вывод: лучший материал искусственного происхождения для производства кухонных моек — это, однозначно, искусственный гранит.

04.03.2019

Похожие статьи

Аренда автокрана 70 тонн

Аренда автокрана 70 тонн - востребованная услуга, благодаря которой удается ускорить...

Массивная доска пола для создания экологичного интерьера в жилом помещении

Для формирования комфортных условий проживания рекомендуется применять исключительно натуральные отделочные материалы....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: