Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Виды межкомнатных перегородок: гипсокартонные плиты, установка

Виды межкомнатных перегородок: гипсокартонные плиты, установка

Перегородки могут быть возведены из различных материалов: шлакоблока (пенобетона, газобетона), кирпича, гипсокартона и из различных его производных.

На сегодняшний день гипсокартонные перегородки пользуются наибольшей популярностью и доступностью.

Перегородки из гипсокартонных плит

Достоинства, недостатки

Основные достоинства: ровная поверхность листа, т.е. для дальнейшей поклейки обоев или покраски не требуется дополнительное выравнивание поверхности; стабилизация микроклимата помещения; относительно легкий вес в сравнении с кирпичом либо блоками; несложность установки.

Из недостатков можно выделить не самый высокий коэффициент прочности. Следует отказаться от монтажа слишком тяжелых элементов мебели, конструкций. Также гипсокартонные листы обладают низким уровнем звукоизоляции, однако эта проблема легко решается с помощью установки дополнительного утеплителя.

Установка межкомнатных перегородок из гипсокартона

Что понадобится: гипсокартонные листы; металлический профиль: стоечный (торцевой), направляющий (горизонтальный); дюбель-гвозди; саморезы по металлу; молоток; перфоратор; шуруповерт; линейка-уровень.

Сперва с помощью линейки-уровня делают необходимые замеры и разметки: на полу, на потолке, затем на стенах. Согласно разметки на полу производится крепеж направляющего металлопрофиля. Крепится он либо дюбель-гвоздями, либо саморезами в зависимости от напольного материала: бетона или досок соответственно. Если же пол бетонный, т.е. не имеет деревянного покрытия, необходимо для начала просверлить дыры перфоратором, затем вставить дюбель и в конце с помощью шуруповерта гвоздем прикрепить профиль. По такому же принципу делается крепление на потолке.

Крепление стоечного профиля происходит следующим образом: он вставляется обоими концами в напольный и потолочный направляющий профиль соответственно, прикрепляется к нему саморезами по металлу с помощью шуруповерта. Рекомендуем вам обратить внимание на шуруповерты Bosch (Бош), они отличаются огромной популярностью.

Если лист гипсокартона крепится целиком, а не кусками, то достаточно трех стоечных профилей на один лист: по краям и посередине. Листы крепятся саморезами, расстояние между ними должно быть 40-50 см.

Следует помнить, что это межкомнатная перегородка, а не просто утепление стен, поэтому подобную конструкцию нужно возвести с обеих сторон, т.к. листы должны быть прикреплены и там, и там. Важным аспектом при установке подобной перегородки являются стыки: гипсокартонные плиты нужно крепить таким образом, чтобы стык с одной стороны был серединой плиты, с другой стороны.

Если «будущая» стена предусматривает наличие розеток или светильников, об этом нужно подумать заранее. Самое главное – это предварительно отключить электричество. Все необходимые провода, проводку нужно провести до крепления гипсокартона. Сделать замеры и прорези в листах для установки розеток (существуют специально разработанные розетки) или светильников тоже лучше заранее.

20.05.2017

Похожие статьи

Купить люстру в Киеве

Освещение помещения дает нам возможность насладиться спокойной обстановкой. Также лампы, люстры...

Как облагородить спальню?

Квартирный быт всегда начинается и заканчивается спальной комнатой. Именно тут люди...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: