Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Влагостойкий ламинат

Влагостойкий ламинат

Кухня — не самое защищенное от влаги место и, если вы задумываетесь о специальном материале для пола или прихожей, обратите внимание на влагостойкий ламинат.Что придает ему подобные качества? Поговорим об этом.

Секреты материала

Загадка влагостойкого ламината, заключена, в его основе — прочной HDF-плите, с повышенной плотностью и минимальной пористостью. Для повышения влагоотталкивающего эффекта, также, используется специальная мастика, с помощью которой проводится гидроизоляция стыков. Кроме этого, производители обрабатывают боковые части и замки, специальными средствами, имеющими в своем составе воск и силикон, а поверхность ламината пропитывают растворами, укрепляющими ее микроструктуру

Влагостойкость и водостойкость. В чем разница?

Эти качества часто путают, даже специалисты. На самом деле, при всей схожести— это разные материалы. Водостойкий материал имеет одно, но существенное отличие, от влагостойкого — свою основу, поливинилхлорид (ПВХ), благодаря которой он совершенно не впитывает влагу. Такой материал пригоден даже для ванных комнатах, в отличии от влагоустойчивого, который, в подобных условиях, быстро приходит в негодность.

Выбираем ламинат

Как сориентироваться в море предложений, от производителей, и выбрать качественный, влагоустойчивый ламинат?

Несколько полезных советов:

  • Выбирая покрытие для пола обращайте внимание на аббревиатуру, на упаковке. Капля воды, в сочетании с изображением зонта и слова aqua—указывает на влагостойкие качества материала.
  • При выборе, важен также такой критерий, как уровень нагрузки. Советуем обратить на это внимание и, покупать ламинат не ниже 32 уровня.
  • Обращайте внимание и на производителя доски. На данный момент, наиболее качественной считается продукция, от немецких компаний.
  • Не стоит сбрасывать со счетов такие качества, как плотность HDF и степень разбухания. 18 %—это максимально допустимая норма для качественного ламината, и соответственно, чем ниже показатель на упаковке, тем более «прочным» является материал.
  • Важен и срок гарантии. Так бренды мирового уровня гарантируют минимум 25 лет использования покрытия, без его полной замены.
  • При покупке не упустите из виду качество соединительных замков ламината. При соединении, щель между досками должна быть минимальной, а в идеале отсутствовать полностью.

 

11.02.2017

Похожие статьи

Долговечные строительные материалы

В строительной сфере большое значение имеет качество используемого материала. Именно поэтому,...

Салон по продаже качественного паркета

Обустройство пола может применяться разным материалами, так как вариантов на данный...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: