Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Влагостойкий ламинат

Влагостойкий ламинат

Кухня — не самое защищенное от влаги место и, если вы задумываетесь о специальном материале для пола или прихожей, обратите внимание на влагостойкий ламинат.Что придает ему подобные качества? Поговорим об этом.

Секреты материала

Загадка влагостойкого ламината, заключена, в его основе — прочной HDF-плите, с повышенной плотностью и минимальной пористостью. Для повышения влагоотталкивающего эффекта, также, используется специальная мастика, с помощью которой проводится гидроизоляция стыков. Кроме этого, производители обрабатывают боковые части и замки, специальными средствами, имеющими в своем составе воск и силикон, а поверхность ламината пропитывают растворами, укрепляющими ее микроструктуру

Влагостойкость и водостойкость. В чем разница?

Эти качества часто путают, даже специалисты. На самом деле, при всей схожести— это разные материалы. Водостойкий материал имеет одно, но существенное отличие, от влагостойкого — свою основу, поливинилхлорид (ПВХ), благодаря которой он совершенно не впитывает влагу. Такой материал пригоден даже для ванных комнатах, в отличии от влагоустойчивого, который, в подобных условиях, быстро приходит в негодность.

Выбираем ламинат

Как сориентироваться в море предложений, от производителей, и выбрать качественный, влагоустойчивый ламинат?

Несколько полезных советов:

  • Выбирая покрытие для пола обращайте внимание на аббревиатуру, на упаковке. Капля воды, в сочетании с изображением зонта и слова aqua—указывает на влагостойкие качества материала.
  • При выборе, важен также такой критерий, как уровень нагрузки. Советуем обратить на это внимание и, покупать ламинат не ниже 32 уровня.
  • Обращайте внимание и на производителя доски. На данный момент, наиболее качественной считается продукция, от немецких компаний.
  • Не стоит сбрасывать со счетов такие качества, как плотность HDF и степень разбухания. 18 %—это максимально допустимая норма для качественного ламината, и соответственно, чем ниже показатель на упаковке, тем более «прочным» является материал.
  • Важен и срок гарантии. Так бренды мирового уровня гарантируют минимум 25 лет использования покрытия, без его полной замены.
  • При покупке не упустите из виду качество соединительных замков ламината. При соединении, щель между досками должна быть минимальной, а в идеале отсутствовать полностью.

 

11.02.2017

Похожие статьи

Когда пришла пора новой постройки

Часто бывает так, что в эпоху сильной застройки, старые дома, которые...

Военная ипотека на строительство дома

Для военных очень важно в конце своей службы иметь собственное жилье,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: